Маффины с отрубями и яблоками

Маффины с отрубями никогда еще не были такими вкусными и содержали так много полезных ингредиентов. Яблочное пюре делает эти легкие, богатые клетчаткой лакомства нежными и сочными. Если вы готовите партию на выходные, можете завернуть остатки по отдельности в пищевую пленку и заморозить их, чтобы вы могли наслаждаться полезными домашними кексами утром в будние дни.

  • Время подготовки: 20 минут.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • На 12 маффинов.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца.
  • 100 г (1/2 стакана) фасованного светло-коричневого сахара.
  • 250 мл (1 стакан) несладкого яблочного компота.
  • 175 мл (3/4 стакана) нежирной пахты.
  • 125 мл (1 стакан) необработанных пшеничных отрубей.
  • 45 мл (3 ст. л.) масла канолы.
  • 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта.
  • 130 г (1 стакан) цельнозерновой муки.
  • 100 г (3/4 стакана) муки общего назначения.
  • 7 мл (1 и 1/2 чайной ложки) разрыхлителя.
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) пищевой соды.
  • 1 мл (1/4 чайной ложки) соли.
  • 10 мл (2 ч.л.) молотой корицы.
  • 1 мл (1/4 чайной ложки) молотого мускатного ореха.
  • 120 г (1 стакан) очищенных и нарезанных яблок (1 среднее яблоко).
  • 45 г (1/3 стакана) измельченных грецких орехов.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Сбрызните растительным маслом стандартную форму для маффинов на 12 штук.
  2. В средней миске взбейте яйца и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте яблочное пюре, пахту, отруби, масло и ваниль и взбейте до однородности.
  3. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте яичную смесь и перемешайте резиновым шпателем, пока сухие ингредиенты не станут хорошо увлажненными. Добавьте яблоко. Разлить тесто по формочкам для маффинов и посыпать орехами.
  4. Выпекайте, пока верхушки маффинов слегка не будут пружинить при прикосновении, от 18 до 22 минут. Дайте остыть в форме на решетке в течение пяти минут, затем ослабьте края маффинов и переложите их на решетку. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Одна порция равна одному маффину.

На порцию: 194 калории, 5 г белков, 31 г углеводов, 4 г клетчатки, 7 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 36 мг холестерина, 194 мг натрия.

Совет

Чтобы разморозить замороженный кекс, снимите полиэтиленовую пленку, заверните кекс в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на режим разморозки (мощность 20%) на одну-две минуты. Чтобы разморозить в духовке, заверните маффины в фольгу и выпекайте в разогретой до 150°C духовке 25–35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *