Маленькие пирожные с клементиновым кремом

Как приготовить вкусные пирожные с кремом из клементином? Рекомендации и пошаговая инструкция.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 мл воды.
  • 5 г сахара.
  • 1 щепотка соли.
  • 100 г сливочного масла.
  • 150 г муки высшего сорта.
  • 4 яйца.

Для украшения:

  • 5 клементинов.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 20 г жидкой муки.
  • 2 яйца.
  • 1 щепотка порошка корицы.
  • 40 г несоленого сливочного масла.

Как готовить

  1. Приготовьте заварное тесто.
  2. Выжмите сок клементина и нагрейте в кастрюле до кипения.
  3. В миске взбейте сахар, жидкую муку корицу и яйца. Влейте сок клементина, хорошо перемешайте.
  4. Все перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне при помешивании до загустения. Вмешайте масло и дайте остыть.
  5. Срежьте верхушки заварного теста и украсьте клементиновым кремом. Запечатайте и подавайте охлажденным! Ваши маленькие пирожные с клементином готовы к дегустации.

Интересный совет

Для большей хрусткости добавьте в начинку чипсы из фисташек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *