Маленькие пирожные с клементиновым кремом
Как приготовить вкусные пирожные с кремом из клементином? Рекомендации и пошаговая инструкция.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 мл воды.
- 5 г сахара.
- 1 щепотка соли.
- 100 г сливочного масла.
- 150 г муки высшего сорта.
- 4 яйца.
Для украшения:
- 5 клементинов.
- 50 г сахарной пудры.
- 20 г жидкой муки.
- 2 яйца.
- 1 щепотка порошка корицы.
- 40 г несоленого сливочного масла.
Как готовить
- Приготовьте заварное тесто.
- Выжмите сок клементина и нагрейте в кастрюле до кипения.
- В миске взбейте сахар, жидкую муку корицу и яйца. Влейте сок клементина, хорошо перемешайте.
- Все перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне при помешивании до загустения. Вмешайте масло и дайте остыть.
- Срежьте верхушки заварного теста и украсьте клементиновым кремом. Запечатайте и подавайте охлажденным! Ваши маленькие пирожные с клементином готовы к дегустации.
Интересный совет
Для большей хрусткости добавьте в начинку чипсы из фисташек.