Маринады для шашлыка
Как замариновать шашлык, чтобы он получился мягким и сочным? Правильный маринад тоже имеет немаловажное значение, так как он существенно влияет на окончательный результат.
Используя классические маринады для шашлыка можно подготовить к жарке любую часть туши. Перед Вами отличные варианты маринадов на любой вкус, осталось только выбрать и готовить.
Луковый маринад для шашлыка
- 1,5 кг мясо
- 6 шт. лук репчатый крупный
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. перец красный молотый
- 0,5 ч. л. паприка красная
- 50 г кинза
- Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кусочками по 50-55 г
- Кусочки натереть солью, паприкой и перцем
- Весь лук натереть на терке или измельчить блендером, сок отжать от мякоти
- Залить мясо луковым соком и перемешать
- Оставить мясо на 4 часа при комнатной температуре, либо на 8-10 часов в холод
- Пожеланию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью кинзы
Маринад для шашлыка с майонезом
- 2 кг мясо
- 500 г майонез
- 4 шт. лук
- соль и перец по вкусу
- 3-4 шт. лист лавровый
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Посолить и поперчить, оставить мясо на 15 минут
- Смазать майонезом каждый кусочек мяса, но помните, что майонеза не должно быть слишком много
- Лук нарезать полукольцами
- Часть лука перемешать с мясом, часть выложить сверху слоем
- Накрыть тару с мясом крышкой и поставить в холод на 12 часов
Маринад для шашлыка с луком и лимонным соком
Вам потребуются:
- 2 кг мясо
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. лимон свежий
- 3 шт. лист лавровый лист
- 15 шт. перец черный горошком
- 1-2 ч. л. соль
- зелень сушеная (петрушка, укроп, майоран, базилик)
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Перец потолочь и перетереть в ступке
- Лук порезать полукольцами
- Из лимона выжать сок
- Соединить мясо со специями и луком, полить лимонным соком, перемешать
- Мясо должно мариноваться в холоде 5–8 часов
Маринад для шашлыка с томатным соком
Вам потребуются:
- 2 кг мясо
- 1 л сок томатный без соли, без сахара
- 3 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. набор специй для шашлыка
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Лук нарезать полукольцами и перетереть с солью
- Смешать мясо с луком и специями
- Залить томатный сок, перемешать, сок должен покрывать мясо
- Оставить шашлык мариноваться в холоде на 3 часа
Маринад для шашлыка с сухим вином
Вам потребуются:
- 2 кг мясо
- 1 кг лук репчатый
- 200 г сухое вино красное
- 2 ст. л. специи для шашлыка
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами
- Мясо порезать кусочками по 50-60 г
- Перемешать мясо, лук и специи, залить вином, оставить шашлык в маринаде на ночь
- Перед тем как жарить посолить кусочки по вкусу
Маринад для шашлыка с кефиром
Вам потребуются:
- 3-4 кг мясо
- 1 л кефир 3,2% жирности
- 4 шт. лук репчатый
- 2 ч. л. сахар
- 3 ч. л. соль
- 3 щ. перец черный молотый
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Лук порезать полукольцами
- Мясо перемешать с луком и специями
- Шашлык оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов
Маринад для шашлыка с лимонным соком и минеральной водой
Вам потребуются:
- 3 кг мясо
- 0,5 л вода минеральная
- 1 шт. лимон
- пряные сушеные травы по вкусу (укроп, базилик, петрушка, барбарис, зира)
- 20 шт. перец черный горошком
- 3 ч. л. соль поваренная
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Из лимона выдавить сок, оставшийся лимон порезать и добавить к мясу
- Залить мясо минеральной водой
- Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа