Маринады для шашлыка

Как замариновать шашлык, чтобы он получился мягким и сочным? Правильный маринад тоже имеет немаловажное значение, так как он существенно влияет на окончательный результат.

Используя классические маринады для шашлыка можно подготовить к жарке любую часть туши. Перед Вами отличные варианты маринадов на любой вкус, осталось только выбрать и готовить.

Луковый маринад для шашлыка

луковый маринад для шашлыка

  • 1,5 кг мясо
  • 6 шт. лук репчатый крупный
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. перец красный молотый
  • 0,5 ч. л. паприка красная
  • 50 г кинза
  • Способ приготовления:
  1. Мясо нарежьте кусочками по 50-55 г
  2. Кусочки натереть солью, паприкой и перцем
  3. Весь лук натереть на терке или измельчить блендером, сок отжать от мякоти
  4. Залить мясо луковым соком и перемешать
  5. Оставить мясо на 4 часа при комнатной температуре, либо на 8-10 часов в холод
  6. Пожеланию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью кинзы

Маринад для шашлыка с майонезом

маринад с майонезом

  • 2 кг мясо
  • 500 г майонез
  • 4 шт. лук
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 шт. лист лавровый

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Посолить и поперчить, оставить мясо на 15 минут
  3. Смазать майонезом каждый кусочек мяса, но помните, что майонеза не должно быть слишком много
  4. Лук нарезать полукольцами
  5. Часть лука перемешать с мясом, часть выложить сверху слоем
  6. Накрыть тару с мясом крышкой и поставить в холод на 12 часов

 

Маринад для шашлыка с луком и лимонным соком

шашлык в маринадеВам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. лимон свежий
  • 3 шт. лист лавровый лист
  • 15 шт. перец черный горошком
  • 1-2 ч. л. соль
  • зелень сушеная (петрушка, укроп, майоран, базилик)

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Перец потолочь и перетереть в ступке
  3. Лук порезать полукольцами
  4. Из лимона выжать сок
  5. Соединить мясо со специями и луком, полить лимонным соком, перемешать
  6. Мясо должно мариноваться в холоде 5–8 часов

Маринад для шашлыка с томатным соком

маринад с томатным сокомВам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 1 л сок томатный без соли, без сахара
  • 3 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. набор специй для шашлыка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами и перетереть с солью
  3. Смешать мясо с луком и специями
  4. Залить томатный сок, перемешать, сок должен покрывать мясо
  5. Оставить шашлык мариноваться в холоде на 3 часа

Маринад для шашлыка с сухим вином

маринад с сухим вином

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 1 кг лук репчатый
  • 200 г сухое вино красное
  • 2 ст. л. специи для шашлыка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами
  2. Мясо порезать кусочками по 50-60 г
  3. Перемешать мясо, лук и специи, залить вином, оставить шашлык в маринаде на ночь
  4. Перед тем как жарить посолить кусочки по вкусу

Маринад для шашлыка с кефиром

маринад с кефиромВам потребуются:

  • 3-4 кг мясо
  • 1 л кефир 3,2% жирности
  • 4 шт. лук репчатый
  • 2 ч. л. сахар
  • 3 ч. л. соль
  • 3 щ. перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук порезать полукольцами
  3. Мясо перемешать с луком и специями
  4. Шашлык оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов

Маринад для шашлыка с лимонным соком и минеральной водой

маринад с лимоном и минеральной водойВам потребуются:

  • 3 кг мясо
  • 0,5 л вода минеральная
  • 1 шт. лимон
  • пряные сушеные травы по вкусу (укроп, базилик, петрушка, барбарис, зира)
  • 20 шт. перец черный горошком
  • 3 ч. л. соль поваренная

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Из лимона выдавить сок, оставшийся лимон порезать и добавить к мясу
  3. Залить мясо минеральной водой
  4. Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *