Медитация

Медитация поможет вам достичь покоя и гармонии. 7 ценных советов для начинающих

Медитация успокаивает, увеличивает внимательность, расслабляет. Помогает контролировать эмоции и стресс, которые также влияют на работу щитовидной железы. Какое место выбрать для медитации? Какая позиция лучшая? Что делать, когда возникает поток мыслей? Благодаря нашим советам вы выберете лучший метод медитации.

Медитация не сводится к избавлению от мыслей, автоматически приходящих из вашего ума. Суть в том, чтобы не привязываться к ним. Перенаправьте свою концентрацию так, чтобы ваша голова была свободна от них. Когда ум спокоен и сосредоточен на настоящем, он не останавливается на прошлом и не беспокоится о будущем. И именно плохие воспоминания и негативные мысли о том, что могло случиться, являются основным источником стресса.

Медитация также позволит вам с пониманием и принятием наблюдать за окружающей действительностью и за собой, управлять своими мыслями, чтобы освободиться от их избытка. Tсли вы достаточно дисциплинированы, достичь этого состояния вполне реально.

Нормально иметь много мыслей во время медитации

Первое время, когда сидишь наедине со своими мыслями, может быть хаос, воспоминания, планы, дела… Это нормально. «Хаос в голове подобен песку в стакане воды. Пока вы перемешиваете воду, она грязная. Когда вы перестанете мешать, песок осядет на дно и вода станет прозрачной. Поэтому примите это состояние. Не затыкай его . Медитация не заставит его волшебным образом исчезнуть. Однако со временем это приведет вас к тому, что ваш разум успокоится и перестанет навязчиво генерировать мысли и бурно реагировать на раздражители. Не торопитесь — не отчаивайтесь

Сначала это может быть непросто. Не расстраивайтесь, если вы не получите желаемых результатов сразу. Если вы не можете сделать это самостоятельно, выберите управляемую медитацию. Это включает в себя кого-то еще, кто помогает вам в созерцательной сессии. Он говорит вам, что делать в данный момент, например, закрыть глаза, следить за своим дыханием, сосредоточиться на своем теле. Информацию о управляемой медитации можно найти на веб-сайтах, посвященных буддизму, христианской медитации или практике йоги.

Найдите подходящее место

Медитировать можно где угодно: дома, в саду, в парке, в лесу. Это должно быть место, где вы чувствуете себя комфортно, безопасно и расслабленно. Лучше всего, если с ним не связаны никакие другие ассоциации и никто не будет вам мешать. Вы можете сидеть на траве, на полу, в кресле… Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Чтобы создать приятную атмосферу, задерните шторы и зажгите вечером свечу. Для начала лучше поискать открытое пространство. Определенно легче медитировать в естественной среде.

Заведите привычку

Обычно это занимает три-четыре недели. Поэтому скажите себе — что бы ни случилось, в течение следующего месяца каждый день я буду посвящать несколько минут медитации. Созерцание приносит наибольшую пользу, когда оно осуществляется систематически. Поэтому находите для себя несколько минут в одно и то же время каждый день, для начала достаточно трех (позже 10-15), чтобы через несколько недель увидеть результаты концентрации и погружения в себя. Пусть медитация станет вашим образом жизни, рутиной, привычкой

Выделите время

Утром, в полдень, вечером, но не перед сном, потому что во время медитации можно заснуть. Узнайте, когда вам легче всего сосредоточиться. Это должно быть время, когда вас никто не беспокоит и не отвлекает. Ваш ум должен успокоиться, расслабиться и созерцать. Одни предпочитают делать это ранним утром, когда мир еще спит, другие – ночью, когда он только засыпает. Третьи медитируют в течение дня. Очень хорошим решением является размышление перед едой — когда ваше тело переваривает пищу, ему труднее сосредоточиться. Утреннее самопознание помогает быть спокойнее и уравновешеннее в течение дня, а вечернее успокаивать после трудных и напряженных моментов.

Товары для здоровья «Аптека На Невском»

Выберите удобное положение

Сидение со скрещенными ногами — не единственное правильное положение для медитации. На самом деле созерцать можно и в любом другом, в том числе и в движении (например, во время бега). Самое главное – найти такое положение, в котором вам будет удобно , но в то же время вы не заснете, предавшись глубокому расслаблению. Попробуйте все возможное, сидя и лежа. Расположите свое тело так, чтобы не зацикливаться на неудобстве позы, а затем выберите наилучшую для вас.

Какой метод медитации выбрать?

Некоторые из них просты, другим требуется немного больше времени, чтобы научиться их хорошо практиковать. Важно знать, что вам не нужно придерживаться только одной формы медитации. Вы можете использовать их взаимозаменяемо или создать свой собственный способ, который позволит вам успокоиться и избавиться от напряжения. При размышлении можно использовать:

  • Предмет – Вы сосредотачиваете все свое внимание на каком-то предмете, будь то стакан, ваза, зажженная свеча или цветок. Затем вы сосредотачиваетесь на его форме и других свойствах.
  • Мантра – это слово или фраза, которую вы неизменно повторяете про себя или вслух. Вы можете произнести индуистское слово ом, которое является широко используемой священной мантрой, но также и любое другое.
  • Прикосновение — ритмичное перекладывание бусинок между пальцами или скручивание куска ткани может помочь вам в медитации.
  • Дыхание . Сконцентрируйтесь на диафрагмальном дыхании, которое заставляет ваше дыхание постепенно удлиняться, углубляться и замедляться, что приводит к успокоению ума. Это одна из самых простых форм медитации.
  • Визуализация — это сознательное направление ума на определенные образы, места.
  • Позы и положения тела . Вы можете использовать асаны йоги или мудры.
  • Молитва. Повторение ее слов помогает сосредоточиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *