Мотивация — секрет успеха

Я хочу похудеть, больше заниматься спортом, есть здоровую пищу и работать лучше — как мне начать водить машину?

У многих людей проблемы с мотивацией. Внутренняя мотивация может принимать разные формы, независимо от того, является ли наша цель добиться успеха в работе или обрести внутренний покой и безопасность. Однако, как и успех, он не имеет силы, его невозможно получить без собственных усилий и определенной направленности. Но важно сказать себе, на чем мы хотим основывать свои жизненные цели, и не позволять нашему внутреннему голосу заглушаться окружающими представлениями. Мы часто обнаруживаем, что успех, который мы получаем, не пропорционален нашим усилиям.

Мотивация и личная жизнь

Личная жизнь обычно воспринимается только, как отдых после тяжелой работы. Но именно в сфере собственной жизни мы должны были определить основные приоритеты, к которым мы хотим привязать свою мотивацию.

Цели компании и наши амбиции на работе должны быть только частью личных целей и планов, но личное развитие и семья также должны быть в числе основных. Самомотивация связана с ежедневным достижением личных целей, чтобы каждый мог наслаждаться своим личным днем ​​с ощущением, что это придает смысл его жизненной философии. Неправильно выполнять чужие цели или ожидания партнера. Не следует искать удовлетворения в жизни от других. Многие люди привыкли регулярно заботиться о состоянии своего тела, но не столько о состоянии души. При этом именно наша психика оказывает самое существенное влияние на фитнес. И все же у нас гораздо больше фитнес-центров, чем комнат для медитации.

Мотивация и спорт

Как ментальный тренер лучших спортсменов, начинающих талантов и спортивных команд, я вижу большую разницу в производительности благодаря умственным упражнениям и тренировкам умственной устойчивости. Это важно не только для гонок, но прежде всего для режима ежедневных тренировок, соблюдения режима и планов тренировок. Внутренняя радость даже после тяжелых тренировок значительна. Важно уметь предвкушать тяжелую работу, воспринимать ее как свое путешествие, укрепляющее спортсмена и приносящее ему удовлетворение. 

Вся система заключается не только в пройденных километрах и поднятых килограммах. Даже в спорте надо работать с личностью человека и его внутренней силой как комплексом страхов, амбиций и внутренних барьеров. Психика все больше решает спортивные выступления и прежде всего победы. Равновесие и умение управлять своим внутренним миром зачастую в момент гонки решают как ее общий результат,

Мотивация и бизнес

Все больше компаний используют опыт психологической подготовки лучших спортсменов для своих менеджеров и бизнес-команд, где производительность и результат являются одним из приоритетов. В то же время они ищут баланс между стремлением к производительности и долгосрочным устойчивым развитием своих сотрудников. Могу подтвердить, что сходство между спортом и бизнесом более чем очевидно. 

Наоборот, я усматриваю разницу между этими двумя мирами прежде всего в степени ответственности, с которой спортсмены подходят к собственному восстановлению и набору сил для выступления. Этого не хватает в управлении компанией и в бизнесе в целом. Заметно отсутствие работы с внутренней силой и внутренним миром.

Внешняя мотивация с помощью программ поощрения, льгот и давления на финансовые и другие результаты сменяет и заменяет уменьшающуюся или отсутствующую внутреннюю мотивацию, которая не отсутствует полностью, а скрыта под слоем корпоративной усталости и накопленного стресса. Давление на результат и скорость решения часто настолько велико, что сотрудникам очень сложно найти эту мотивацию. Поэтому становится нарастающей тенденцией, что вместо обучения управленческим или деловым навыкам в портфолио курсов для сотрудников включаются психологические тренинги и работа с личностью руководителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *