Ребенок школа

Над моим ребенком издеваются в школе — что делать?

Всегда есть дети, которых просто «притягивают» проблемы — по самым разным причинам. Специалист описывает возможные причины издевательств и дает советы родителям, которые обращаются за советом.

У меня, а точнее у моего сына большие проблемы в школе. Он сообразительный ребенок, очень любознательный и ничего не терпит от одноклассников. С чего начать.Я считаю, что над моим сыном издеваются, что бы ни происходило в школе, он всегда виноват… его обвиняют во лжи или в адрес учителей нехорошими словами. Со слезами он рассказывает мне другую историю.

Я, конечно, знаю, что дети иногда не говорят правду, но в 9 лет они всегда врут, нет, это не так. Он также говорит в одиночку, что бы ни происходило в школе, это всегда его вина. Ему даже не разрешают выглядеть смешно, он уже что-то сделал, его также раздражает, что у него никогда не будет возможности говорить… другие что-то говорят, и он хочет выразить себя, потому что для него все по-другому, но у него никогда не будет возможности сделать это. так… .

Я уже получил помощь от отдела по делам молодежи, но, к сожалению, я должен выяснить, что никто не стоит за нами, просто говорит нам… школа сказала… но я также спрашиваю себя… почему не к мнению ребенка прислушивались?

Конечно, он дискутирует со мной… но я думаю, что это нормально… я бы тоже очень хотел его переучить, но он этого не хочет… он просто хочет иметь шанс… показать всем он хороший…он тоже был в очень упрямом в школе..потому что на него за все возлагали ответственность..иногда он лажал….не отрицает этого..но теперь я было достаточно..потому что он не может быть виноват во всем существующем.

Однажды он сказал фразу … в какой-то момент я надену не ту одежду или буду неправильно дышать, и его за это отругают, и эти фразы меня беспокоят. 

У меня также такое ощущение, что это потому, что он разговаривает или говорил однажды… если что-то не так… но и со взрослыми… он всегда так говорил… взрослые тоже ошибаются. 

Спасибо за ваш запрос. К сожалению, всегда есть дети, которые просто «притягивают» проблемы. У этого могут быть самые разные причины. Также может быть, что ваш ребенок из тех гиперактивных детей, которые часто неадекватно реагируют в разных ситуациях.

Большую роль также играет уверенность ребенка в себе и то, как ребенок ведет себя в определенной ситуации. Вы сами пишете, что ваш сын ничего не терпит. Но на что это похоже? Становится ли он затем громким и оскорбительным со своими одноклассниками, или он бьет, реагирует очень импульсивно, плачет и уходит в себя или обращается за помощью к взрослым? В случае неблагоприятных групповых расстановок ситуация может легко обостриться. Некоторых детей дразнят снова и снова просто потому, что они реагируют неадекватно, а другим нравится бросать вызов таким ситуациям. Иногда именно мелочи могут воспитать ребенка. 

Дети с нарушенной уверенностью в себе иногда убеждают себя в чем-то, во что они твердо верят, и тогда уже не могут отличить реальность от мира иллюзий. Тогда детские рассказы часто воспринимаются как ложь.

Так как я знаю только факты из вашего письма и не могу наблюдать за вашим сыном в повседневной школьной жизни, я предлагаю вам поискать школьную психологическую консультацию или консультационный центр семейной терапии, которым вы доверяете, которые могут более подробно рассказать о ваших проблемах. Там мальчика могут обследовать более тщательно и, возможно, предложить поведенческую тренировку. Соответствующее обучение поведению также тренирует уверенность вашего ребенка в себе, и модели поведения будут обучены, которые помогут правильно реагировать в определенных ситуациях.

Оборотную сторону проблемы приходится решать в школе. Даже если это трудно, должен быть регулярный контакт с учителями. Обучение поведению также должно проводиться под психологическим наблюдением. Это очень длительный процесс, требующий большой настойчивости. Возможно, следует также попытаться сменить школу, чтобы несколько разрядить обстановку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *