Низкокалорийный кускус из трав с жареными овощами и яйцом
Порции: 4 Подготовка: 10 минут Готовка: 40 минут
Этот вкусный низкокалорийный ужин идеально подходит и для вегетарианцев . Это также может быть подано как гарнир.
Ингредиенты
- 75 г цельнозернового кускуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 500 г ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 красная луковица, крупно нарезанная
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 6 больших яиц британского льва
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200 градусов / вентилятор 180 градусов/ газовая отметка 6. Наполните чайник и вскипятите его. Выложите кускус в большую миску с 1 столовой ложкой масла, большим количеством соли и перца. Залейте кускус 300 мл кипящей воды из чайника, хорошо перемешайте, накройте перевернутой тарелкой и оставьте на 10 минут, за это время вода впитается.
- Вылейте оставшееся масло в большую форму для запекания, добавьте тыкву, лук и перец и запекайте в течение 10 минут. Добавьте кабачки и жареный чеснок еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими и слегка обугленными по краям.
- Взбить яйца с приправами и вылить в жаровню. Выпекайте 15 минут или пока яйцо не затвердеет и не станет золотистым.
- Выньте противень из духовки, перемешайте яйцо и овощи, чтобы они разбились. Добавьте кускус и петрушку, пока яйца и овощи хорошо не перемешаются. Приправить по вкусу. Подавать горячим или холодным.
Как приготовить кускус — видео рекомендации