Низкокалорийный кускус из трав с жареными овощами и яйцом

Порции: 4 Подготовка: 10 минут Готовка: 40 минут

Этот вкусный низкокалорийный ужин идеально подходит и для вегетарианцев . Это также может быть подано как гарнир.

Ингредиенты

  • 75 г цельнозернового кускуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 красная луковица, крупно нарезанная
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 6 больших яиц британского льва
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Как приготовить

  • Разогрейте духовку до 200 градусов / вентилятор 180 градусов/ газовая отметка 6. Наполните чайник и вскипятите его. Выложите кускус в большую миску с 1 столовой ложкой масла, большим количеством соли и перца. Залейте кускус 300 мл кипящей воды из чайника, хорошо перемешайте, накройте перевернутой тарелкой и оставьте на 10 минут, за это время вода впитается.
  • Вылейте оставшееся масло в большую форму для запекания, добавьте тыкву, лук и перец и запекайте в течение 10 минут. Добавьте кабачки и жареный чеснок еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими и слегка обугленными по краям.
  • Взбить яйца с приправами и вылить в жаровню. Выпекайте 15 минут или пока яйцо не затвердеет и не станет золотистым.
  • Выньте противень из духовки, перемешайте яйцо и овощи, чтобы они разбились. Добавьте кускус и петрушку, пока яйца и овощи хорошо не перемешаются. Приправить по вкусу. Подавать горячим или холодным.

Как приготовить кускус — видео рекомендации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *