Пушилин

О продвижении Армии ДНР — Денис Пушилин

«Перемалываем в силу наших возможностей»: Денис Пушилин – о продвижении союзных сил в Донбассе

Во вторник, 6 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в эфире программы «Пятая студия» на телеканале «Россия 24» рассказал о перспективах признания государственного суверенитета ДНР и ходе освободительной операции.

«Есть страны, которые нас уже признали, с которыми мы выходим на другой уровень сотрудничества, взаимодействия и смотрим на взаимовыгодные точки соприкосновения. В этом плане работает наш МИД», – отметил руководитель страны.

Он также уточнил, что рассматривается взаимодействие и с потенциальными странами-партнерами.

«Донбасс – промышленный регион, который в потенциале может очень серьезно помочь по ряду направлений: и с учетом санкционной политики, и с учетом вообще безумных действий западных стран», – добавил Глава ДНР.

По его словам, в Республике сегодня развернуты серьезные стройки, но нужны гораздо более широкие масштабы, чтобы восстановить разрушенное Украиной. Денис Пушилин добавил, что прорабатывается вопрос о направлении в Донецкую Народную Республику строителей из КНДР.

Отвечая на вопрос о текущей обстановке в Республике, лидер страны констатировал, что ежедневным обстрелам подвергаются Куйбышевский, Киевский, Петровский и Кировский районы Донецка, периодически обстреливаются Ворошиловский и Калининский районы. Также обстреливаются Червоногвардейский район Макеевки, Горловка, Ясиноватая, Зайцево и «ряд других населенных пунктов, которые находятся на достаточном приближении, чтобы противник мог доставать физически до этих населенных пунктов с учетом имеющегося у него вооружения».

Глава ДНР также сообщил, что подразделения союзных сил продолжают отодвигать противника, который задействует серьезные силы и вооружение, поставляемые западными странами.

«Перемалываем в силу наших возможностей», – заявил Денис Пушилин.

По его словам, идет операция по освобождению Соледара, предпринимаются попытки занять позиции в южной части Артемовска.

«Что же касается Донецкого направления, наши подразделения вслед за Песками сейчас освобождают Первомайское, бои там еще продолжаются. Также выявлены позиции противника в направлении Водяного. За Водяным нашей артиллерией их позиции уничтожены», – рассказал Денис Пушилин и отметил определенные успехи на Марьинском и Угледарском направлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.