Образовательные организации Республики переходят на очно-заочную форму обучения с 31.01.2017

В связи со снижением температуры, неблагоприятными синоптическими прогнозами, а также нестабильной санитарно-эпидемиологической ситуацией на территории Донецкой Народной Республики все образовательные организации города Макеевки переведены на очно-заочную форму обучения с 31.01.2017 года.

Обучение в очно-заочной форме предполагает сочетание очной формы обучения и самостоятельное изучение учащимися предметов основной общеобразовательной программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Очно-заочная форма подразумевает свободное посещение учебных занятий учащимися общеобразовательных организаций, воспитанниками дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. Организовывается тесная связь педагогических коллективов образовательных организаций с родителями (законными представителями) по поводу посещения или отсутствия детей. Усиливается контроль посещения занятий обучающимися в целях получения информации о месте нахождения ребенка. Ответственность за жизнь и здоровье детей при очно-заочной форме обучения возлагается на родителей (законных представителей), если обучающийся находится дома, и на образовательную организацию, если обучающийся находится на очной форме обучения. Строго выполняются рекомендации об организации соответствующего приема детей в дошкольные образовательные учреждения на период нестабильной санитарно-эпидемиологической ситуации.

Управление образования администрации г. Макеевки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.