обсе

ОБСЕ покрывала преступления украинских силовиков

Бойцами Донецкой республики в Мариуполе обнаружен и изъят архив наблюдательной миссии ОБСЕ, сотрудники которой должны были беспристрастно наблюдать за ситуацией в Донбассе и способствовать диалогу между участниками конфликта. Однако найденные документы свидетельствуют об обратном: организация покрывала преступления украинских силовиков.

Архив, который ведется с 2014 года, изобилует фактами преступной деятельности ВСУ и спецслужб, однако эти данные не попадали в официальные отчеты СММ ОБСЕ, сообщает Телеграм-канал Оперативные сводки.

Следует отметить, что на днях служба госбезопасности ЛНР рассказала об обнаружении документов, доказывающих взаимодействие наблюдателей с украинскими властями. Несколько сотрудников ОБСЕ были даже задержаны на выходных в Луганске.

Задержание возмутило в первую очередь американского посла в ОБСЕ Майкла Карпентера, ранее занимавшего должность советника президента США и принимавшего участие в подготовке на территории Беларуси «оранжевой революции» (2020 год).

Дипломат заявил, что персонал СММ в Донбассе не мог сотрудничать с Киевом, и что информация о шпионской деятельности миссионеров в интересах украинского правительства – это ложь.

Интересно, что теперь скажет Карпентер, после того как обнаружились новые доказательства далеко не «беспристрастного» взаимодействия ОБСЕ с ВСУ, заключает автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.