Омлет из брокколи, сыра и помидоров

Знаете ли вы, что 250 мл (одна чашка) вареной брокколи содержит больше витамина С, чем свежий апельсин? Получите максимальную отдачу от брокколи, включив ее в свои блюда, например, с помощью этого простого рецепта.

  • Время подготовки: 10 минут.
  • Время приготовления: 8 минут.
  • Порции: 2.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца.
  • 1 большой яичный белок.
  • 15 мл (1 ст. л.) молока.
  • Щепотка соли.
  • 250 мл (1 чашка) приготовленной нарезанной брокколи.
  • 1 большой помидор рома, нарезанный ломтиками.
  • 125 мл (1/2 стакана) легкого швейцарского сыра, натертого на крупной терке.

Инструкция

  1. Возьмите 25-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Нагрейте на среднем огне. Взбейте яйца, яичный белок, молоко и соль в миске до получения однородной массы. Добавьте брокколи.
  2. Вылить на сковороду и равномерно распределить. Готовьте, не помешивая, пока смесь не начнет слегка густеть по краям, около одной минуты. Тонкой лопаточкой поднимите края в кастрюлю, убедившись, что сырая часть стекает вниз. Готовьте, пока центр не станет мягким, но не жидким, около трех минут.
  3. Разложите ломтики помидоров на одной половине омлета. Украсьте сыром. Сверните омлет, чтобы покрыть начинку. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся, но не станут твердыми, в течение трех-четырех минут. Переложите омлет на тарелку и подавайте.

Информация о питании

Каждая порция содержит:

  • 225 калорий.
  • 22 г белка.
  • 11 г жира (включая 4 г насыщенных жиров).
  • 365 мг холестерина.
  • 8 г углеводов.
  • 365 мг натрия.

Выбирайте яйца, обогащенные омега-3

Принимайте яйца, обогащенные омега-3 жирными кислотами.

Отложенные курами на диете, богатой семенами канолы, их желтки содержат омега-3 жирные кислоты, которые представляют собой полиненасыщенные жиры, связанные с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.

Эти яйца содержат мало насыщенных жиров и являются лучшим источником витамина Е, чем обычные яйца.

Советы по приготовлению брокколи

Стебли брокколи, которые многие выбрасывают, — это нежные и вкусные части, которые можно найти на кухне с пользой.

  • Нарежьте стебли тонкими кольцами и добавьте их в соте. Бланшируйте их, готовьте на пару или обжаривайте на сковороде.
  • Или натрите их на крупной терке и подавайте в сыром виде в салате или салате из капусты.
  • Пюрируйте приготовленную брокколи с небольшим количеством куриного бульона, небольшим количеством молока или сливок, щепоткой сушеного майорана и приправой из кайенского перца и соли, чтобы получился быстрый суп-пюре.

Начните свой выходной день с этого вкусного омлета. Это питательное блюдо с таким количеством полезных ингредиентов идеально подходит для любой диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *