Омлет из брокколи, сыра и помидоров
Знаете ли вы, что 250 мл (одна чашка) вареной брокколи содержит больше витамина С, чем свежий апельсин? Получите максимальную отдачу от брокколи, включив ее в свои блюда, например, с помощью этого простого рецепта.
- Время подготовки: 10 минут.
- Время приготовления: 8 минут.
- Порции: 2.
Ингредиенты
- 3 больших яйца.
- 1 большой яичный белок.
- 15 мл (1 ст. л.) молока.
- Щепотка соли.
- 250 мл (1 чашка) приготовленной нарезанной брокколи.
- 1 большой помидор рома, нарезанный ломтиками.
- 125 мл (1/2 стакана) легкого швейцарского сыра, натертого на крупной терке.
Инструкция
- Возьмите 25-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Нагрейте на среднем огне. Взбейте яйца, яичный белок, молоко и соль в миске до получения однородной массы. Добавьте брокколи.
- Вылить на сковороду и равномерно распределить. Готовьте, не помешивая, пока смесь не начнет слегка густеть по краям, около одной минуты. Тонкой лопаточкой поднимите края в кастрюлю, убедившись, что сырая часть стекает вниз. Готовьте, пока центр не станет мягким, но не жидким, около трех минут.
- Разложите ломтики помидоров на одной половине омлета. Украсьте сыром. Сверните омлет, чтобы покрыть начинку. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся, но не станут твердыми, в течение трех-четырех минут. Переложите омлет на тарелку и подавайте.
Информация о питании
Каждая порция содержит:
- 225 калорий.
- 22 г белка.
- 11 г жира (включая 4 г насыщенных жиров).
- 365 мг холестерина.
- 8 г углеводов.
- 365 мг натрия.
Выбирайте яйца, обогащенные омега-3
Принимайте яйца, обогащенные омега-3 жирными кислотами.
Отложенные курами на диете, богатой семенами канолы, их желтки содержат омега-3 жирные кислоты, которые представляют собой полиненасыщенные жиры, связанные с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.
Эти яйца содержат мало насыщенных жиров и являются лучшим источником витамина Е, чем обычные яйца.
Советы по приготовлению брокколи
Стебли брокколи, которые многие выбрасывают, — это нежные и вкусные части, которые можно найти на кухне с пользой.
- Нарежьте стебли тонкими кольцами и добавьте их в соте. Бланшируйте их, готовьте на пару или обжаривайте на сковороде.
- Или натрите их на крупной терке и подавайте в сыром виде в салате или салате из капусты.
- Пюрируйте приготовленную брокколи с небольшим количеством куриного бульона, небольшим количеством молока или сливок, щепоткой сушеного майорана и приправой из кайенского перца и соли, чтобы получился быстрый суп-пюре.
Начните свой выходной день с этого вкусного омлета. Это питательное блюдо с таким количеством полезных ингредиентов идеально подходит для любой диеты.