Омлет из шпината и козьего сыра

Омлет из шпината и козьего сыра

Этот омлет во французском стиле — одно из самых быстрых и богатых белком блюд, которые вы можете приготовить. Это также отличная стратегия для здорового питания. Попробуйте этот фантастический рецепт со шпинатом и козьим сыром.

Рецепт занимает около 10 минут на подготовку, 2 минуты на приготовление и рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты

  • 500 мл (2 чашки) молодого шпината, промыть.
  • 30 мл (2 ст. л.) раскрошенного козьего сыра или сыра фета.
  • 15 мл (1 столовая ложка) нарезанного лука-шалота.
  • 1 большое яйцо.
  • 2 яичных белка (больших размеров).
  • 1 мл (1/4 стакана) соуса из красного перца.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка свежемолотого черного перца.
  • 5 мл (1 чайная ложка) оливкового масла.

Инструкция

  • Доведите до кипения около 2,5 см воды в большой кастрюле.
  • Добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким (около 30 секунд).
  • Слейте жидкость и крупно нарежьте. (В качестве альтернативы можно положить шпинат в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накрыть перфорированной пластиковой пленкой и поставить в микроволновку на высокую мощность на 1-2 минуты.)
  • Смешать сыр и зеленый лук.
  • Взбейте вместе яйцо, яичные белки, острый соус, соль, перец, используя вилку, в средней миске.
  • Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 18–25 см.
  • Наклоните сковороду, чтобы масло завихрилось на поверхности.
  • Влейте яичную смесь и сразу перемешайте термостойкой резиновой лопаткой или вилкой в ​​течение нескольких секунд.
  • Затем используйте лопаточку, чтобы вернуть приготовленную по краям часть к центру, наклоняя сковороду, чтобы сырая яичная смесь заполнила области вокруг краев.
  • Посыпьте омлет шпинатной смесью.
  • Продолжайте готовить до золотистого цвета. Процесс приготовления должен занять около минуты.
  • Используйте лопаточку, чтобы свернуть омлет и выложить часть на начинку.
  • Наклоните сковороду и с помощью лопатки переложите сложенный втрое омлет на тарелку.

Энергетическая ценность

Этот рецепт даст порцию, содержащую следующие питательные вещества:

  • 235 калорий.
  • 20 г белка.
  • 4 г углеводов (1 г клетчатки).
  • 15 г жира (6 г насыщенных жиров).
  • 228 мг холестерина.
  • 471 мг натрия.

Что можно добавить в блюдо

Грибной омлет:

  • Исключите шпинат, козий сыр и лук-шалот.
  • Нагрейте 5 миллилитров (1 чайную ложку) масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте 50 г (1/2 стакана) нарезанных грибов.
  • Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета (около 3-4 минут).
  • Добавьте 15 мл (1 столовую ложку) петрушки, щепотку соли и перца.
  • Посыпьте омлет грибной смесью.

Брокколи и сырный омлет:

Замените гарнир (шпинат, козий сыр и лук-шалот) на 30 мл (2 столовые ложки) нарезанной и приготовленной брокколи и 30 мл (2 столовые ложки) нарезанного швейцарского сыра или сыра чеддер.

Омлет многими воспринимается как изысканное блюдо. На самом деле сделать их не очень сложно. Попробуйте разные предложенные рецепты. Вы снова полюбите завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *