Омлет из шпината и козьего сыра
Этот омлет во французском стиле — одно из самых быстрых и богатых белком блюд, которые вы можете приготовить. Это также отличная стратегия для здорового питания. Попробуйте этот фантастический рецепт со шпинатом и козьим сыром.
Рецепт занимает около 10 минут на подготовку, 2 минуты на приготовление и рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
- 500 мл (2 чашки) молодого шпината, промыть.
- 30 мл (2 ст. л.) раскрошенного козьего сыра или сыра фета.
- 15 мл (1 столовая ложка) нарезанного лука-шалота.
- 1 большое яйцо.
- 2 яичных белка (больших размеров).
- 1 мл (1/4 стакана) соуса из красного перца.
- Щепотка соли.
- Щепотка свежемолотого черного перца.
- 5 мл (1 чайная ложка) оливкового масла.
Инструкция
- Доведите до кипения около 2,5 см воды в большой кастрюле.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким (около 30 секунд).
- Слейте жидкость и крупно нарежьте. (В качестве альтернативы можно положить шпинат в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накрыть перфорированной пластиковой пленкой и поставить в микроволновку на высокую мощность на 1-2 минуты.)
- Смешать сыр и зеленый лук.
- Взбейте вместе яйцо, яичные белки, острый соус, соль, перец, используя вилку, в средней миске.
- Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 18–25 см.
- Наклоните сковороду, чтобы масло завихрилось на поверхности.
- Влейте яичную смесь и сразу перемешайте термостойкой резиновой лопаткой или вилкой в течение нескольких секунд.
- Затем используйте лопаточку, чтобы вернуть приготовленную по краям часть к центру, наклоняя сковороду, чтобы сырая яичная смесь заполнила области вокруг краев.
- Посыпьте омлет шпинатной смесью.
- Продолжайте готовить до золотистого цвета. Процесс приготовления должен занять около минуты.
- Используйте лопаточку, чтобы свернуть омлет и выложить часть на начинку.
- Наклоните сковороду и с помощью лопатки переложите сложенный втрое омлет на тарелку.
Энергетическая ценность
Этот рецепт даст порцию, содержащую следующие питательные вещества:
- 235 калорий.
- 20 г белка.
- 4 г углеводов (1 г клетчатки).
- 15 г жира (6 г насыщенных жиров).
- 228 мг холестерина.
- 471 мг натрия.
Что можно добавить в блюдо
Грибной омлет:
- Исключите шпинат, козий сыр и лук-шалот.
- Нагрейте 5 миллилитров (1 чайную ложку) масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте 50 г (1/2 стакана) нарезанных грибов.
- Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета (около 3-4 минут).
- Добавьте 15 мл (1 столовую ложку) петрушки, щепотку соли и перца.
- Посыпьте омлет грибной смесью.
Брокколи и сырный омлет:
Замените гарнир (шпинат, козий сыр и лук-шалот) на 30 мл (2 столовые ложки) нарезанной и приготовленной брокколи и 30 мл (2 столовые ложки) нарезанного швейцарского сыра или сыра чеддер.
Омлет многими воспринимается как изысканное блюдо. На самом деле сделать их не очень сложно. Попробуйте разные предложенные рецепты. Вы снова полюбите завтрак.