Омлет с грибами и зеленью

Омлет — одно из самых быстрых и простых блюд, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Кроме того, яйца являются фантастической пищей для здоровья благодаря высокому содержанию белка, рибофлавина, фосфора и селена. Они также потенциально могут помочь в борьбе с высоким артериальным давлением.

Просто убедитесь, что не едите слишком много яиц, иначе слишком сильно повысите уровень холестерина. Прежде чем начать, прочитайте рецепт. Примерно через 5 минут подготовки и 10 минут приготовления у вас будет идеальный омлет для вашего маленького животика.

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца. Если вы хотите быть действительно здоровым, вы можете использовать только яичные белки, хотя в этом случае вам, вероятно, потребуется использовать третье яйцо, чтобы компенсировать потерю объема.
  • 1 чайная ложка свежего кервеля, нарезанного.
  • 1 чайная ложка свежего эстрагона, нарезанного.
  • 1 чайная ложка свежего зеленого лука, нарезанного.
  • 1/4 стакана нарезанных грибов. Выбирайте грибы кримини или попробуйте смесь с грибами шиитаке, чтобы получить более сбалансированный вкус.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • 2 ст.л. несоленое масло. Попробуйте обезжиренное масло для еще более здорового варианта.
  • Щепотка соли и перца по вкусу

Рецепт

  1. В миске смешайте яйца, кервель, эстрагон и зеленый лук с 1 ст. ложка воды, соль и перец.
  2. Аккуратно взбейте яйца, ровно настолько, чтобы они разошлись. Не взбивайте их слишком сильно, так как это испортит текстуру омлета.
  3. Отложите в сторону, пока вы готовите грибы.
  4. Нарежьте грибы довольно тонко и положите их в разогретую сковороду с антипригарным покрытием (в идеале чугунную) шириной около 18 см.
  5. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Это должно занять 3-4 минуты на среднем огне.
  6. Как только грибы перестанут выделять воду, немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится. Эта часть должна занять около минуты, поэтому внимательно следите за кастрюлей.
  7. Как только грибы будут хорошо приготовлены, пересыпьте их в небольшую миску и отложите в сторону.
  8. Промокните сковороду бумажным полотенцем и нагрейте ее на сильном огне в течение нескольких секунд.
  9. Равномерно растопить сливочное масло, чтобы дно было полностью покрыто.
  10. Влейте яично-травяную смесь и готовьте около минуты, осторожно помешивая лопаткой и отделяя приготовленное яйцо от краев, чтобы оставшееся жидкое яйцо заполнило пустоту.
  11. Как только омлет станет твердым, без жидкой части, перестаньте помешивать и дайте нижней части приготовиться, пока она не станет золотисто-коричневой. Эта часть должна занять около 30 секунд, поэтому следите за верхней частью омлета, чтобы увидеть, когда он закончит приготовление.
  12. В середину омлета равномерно и аккуратно рассыпать грибы, чтобы не треснул остаток омлета.
  13. Лопаткой сложите одну треть омлета по центру, поверх грибов,
  14. Загните треть другой стороны таким же образом, по центру, поверх грибов.
  15. Не оставляйте омлет дольше на огне, а осторожно переложите его на теплую тарелку и съешьте при этой температуре.

Этот омлет является хорошим источником витамина С, магния, калия и кальция, а также является хорошим средством для борьбы с высоким кровяным давлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *