Омлет с грибами и зеленью
Омлет — одно из самых быстрых и простых блюд, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Кроме того, яйца являются фантастической пищей для здоровья благодаря высокому содержанию белка, рибофлавина, фосфора и селена. Они также потенциально могут помочь в борьбе с высоким артериальным давлением.
Просто убедитесь, что не едите слишком много яиц, иначе слишком сильно повысите уровень холестерина. Прежде чем начать, прочитайте рецепт. Примерно через 5 минут подготовки и 10 минут приготовления у вас будет идеальный омлет для вашего маленького животика.
Ингредиенты
- 2 крупных яйца. Если вы хотите быть действительно здоровым, вы можете использовать только яичные белки, хотя в этом случае вам, вероятно, потребуется использовать третье яйцо, чтобы компенсировать потерю объема.
- 1 чайная ложка свежего кервеля, нарезанного.
- 1 чайная ложка свежего эстрагона, нарезанного.
- 1 чайная ложка свежего зеленого лука, нарезанного.
- 1/4 стакана нарезанных грибов. Выбирайте грибы кримини или попробуйте смесь с грибами шиитаке, чтобы получить более сбалансированный вкус.
- 1 измельченный зубчик чеснока.
- 2 ст.л. несоленое масло. Попробуйте обезжиренное масло для еще более здорового варианта.
- Щепотка соли и перца по вкусу
Рецепт
- В миске смешайте яйца, кервель, эстрагон и зеленый лук с 1 ст. ложка воды, соль и перец.
- Аккуратно взбейте яйца, ровно настолько, чтобы они разошлись. Не взбивайте их слишком сильно, так как это испортит текстуру омлета.
- Отложите в сторону, пока вы готовите грибы.
- Нарежьте грибы довольно тонко и положите их в разогретую сковороду с антипригарным покрытием (в идеале чугунную) шириной около 18 см.
- Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Это должно занять 3-4 минуты на среднем огне.
- Как только грибы перестанут выделять воду, немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится. Эта часть должна занять около минуты, поэтому внимательно следите за кастрюлей.
- Как только грибы будут хорошо приготовлены, пересыпьте их в небольшую миску и отложите в сторону.
- Промокните сковороду бумажным полотенцем и нагрейте ее на сильном огне в течение нескольких секунд.
- Равномерно растопить сливочное масло, чтобы дно было полностью покрыто.
- Влейте яично-травяную смесь и готовьте около минуты, осторожно помешивая лопаткой и отделяя приготовленное яйцо от краев, чтобы оставшееся жидкое яйцо заполнило пустоту.
- Как только омлет станет твердым, без жидкой части, перестаньте помешивать и дайте нижней части приготовиться, пока она не станет золотисто-коричневой. Эта часть должна занять около 30 секунд, поэтому следите за верхней частью омлета, чтобы увидеть, когда он закончит приготовление.
- В середину омлета равномерно и аккуратно рассыпать грибы, чтобы не треснул остаток омлета.
- Лопаткой сложите одну треть омлета по центру, поверх грибов,
- Загните треть другой стороны таким же образом, по центру, поверх грибов.
- Не оставляйте омлет дольше на огне, а осторожно переложите его на теплую тарелку и съешьте при этой температуре.
Этот омлет является хорошим источником витамина С, магния, калия и кальция, а также является хорошим средством для борьбы с высоким кровяным давлением.