Омлет со шпинатом и ростками – вкусный и сытный завтрак для тех, кто заботится о своем весе

Омлет — отличное предложение на завтрак — он питателен и дает организму много энергии, необходимой для эффективной работы и учебы. В то же время в нем мало углеводов, которые способствуют набору веса. В нашем варианте мы добавляем в омлет полезные весенние овощи: молодой шпинат и ростки.

Омлет с молодым шпинатом

Калорийность: 641 ккал

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока;
  • ложка любой муки (по желанию);
  • 2 горсти молодого шпината;
  • 2 столовые ложки душистого горошка (желательно свежего);
  • щепотка куркумы;
  • соль;
  • черный перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ложка любых ростков.

Способ приготовления

  1. Яйца тщательно взбить в миске, добавить молоко, муку, куркуму, столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Наконец, добавьте половину шпината.
  2. Разогрейте половину масла в сковороде. Вылить яичную смесь на сковороду, равномерно распределить. Уменьшить огонь, накрыть. Жарить около 5 минут. Когда низ подрумянится, а верх срежется, переложите омлет на тарелку.
  3. Посыпьте омлет остатками свежего шпината и сложите его пополам. Посыпать горошком (если горох немного постарше, то лучше приготовить его заранее) и ростками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *