Омлет со шпинатом и ростками – вкусный и сытный завтрак для тех, кто заботится о своем весе
Омлет — отличное предложение на завтрак — он питателен и дает организму много энергии, необходимой для эффективной работы и учебы. В то же время в нем мало углеводов, которые способствуют набору веса. В нашем варианте мы добавляем в омлет полезные весенние овощи: молодой шпинат и ростки.
Омлет с молодым шпинатом
Калорийность: 641 ккал
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока;
- ложка любой муки (по желанию);
- 2 горсти молодого шпината;
- 2 столовые ложки душистого горошка (желательно свежего);
- щепотка куркумы;
- соль;
- черный перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ложка любых ростков.
Способ приготовления
- Яйца тщательно взбить в миске, добавить молоко, муку, куркуму, столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Наконец, добавьте половину шпината.
- Разогрейте половину масла в сковороде. Вылить яичную смесь на сковороду, равномерно распределить. Уменьшить огонь, накрыть. Жарить около 5 минут. Когда низ подрумянится, а верх срежется, переложите омлет на тарелку.
- Посыпьте омлет остатками свежего шпината и сложите его пополам. Посыпать горошком (если горох немного постарше, то лучше приготовить его заранее) и ростками.