Овсянка на апельсиновом соке
Овсянка на апельсиновом соке — полезный завтрак для людей с аллергией на казеин или лактозу, содержащиеся в молоке. Сочетание овсяных хлопьев с витамином С также положительно влияет на усвоение витаминов и минералов. Как приготовить такое блюдо?
Почему стоит есть овсянку на апельсиновом соке?
Овсянка содержит фитаты, препятствующие усвоению витаминов и минералов. Он нейтрализует их. С, которых много в апельсиновом соке. Именно поэтому стоит запивать овсянку стаканом такого сока.
После 50 толерантность к лактозе также снижается, поэтому овсянку можно приготовить и на апельсиновом соке, вместо того, чтобы пить его.
Как приготовить овсянку с соком?
- Мы выбираем горные хлопья средней степени обработки, поэтому больше бета-глюкановой клетчатки.
- Заливаем их апельсиновым соком на ночь.
- Пропитанная клетчатка хлопьев образует кашицу, которая защищает пищеварительный тракт, насыщает и снижает уровень холестерина.
- Мы можем есть его холодным или подогреть.
- Чтобы обогатить вкус, добавьте нарезанный банан, орехи или изюм.