Овсяные хлопья с клюквой и кардамоном

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 500 мл (2 стакана) яблочного сока.
  • 45 мл (3 ст. л.) меда.
  • 5 г (1 чайная ложка) молотого кардамона.
  • Щепотка соли.
  • 350 г (1 1/2 стакана) сушеной клюквы.
  • 350 г (1 1/2 стакана) овсяных хлопьев.
  • 175 мл (3/4 стакана) 1% молока.
  • 45 г (3 ст. л.) нарезанного миндаля.

Инструкция

  1. Добавьте яблочный сок, мед, кардамон и соль в кастрюлю среднего размера.
  2. Доведите до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте клюкву и овес.
  4. Варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет и не впитается, около 25 минут для овсяных хлопьев.
  5. Снимите с огня и вмешайте молоко.
  6. Сверху разбросать миндаль.

Ценность блюда

На порцию:

  • 508 калорий.
  • 7 г жира (1 г насыщенного жира).
  • 100 г углеводов.
  • 11 г белка.
  • 9 г волокна.
  • 2 мг холестерина.
  • 28 мг натрия.
  • 97 мг кальция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *