Овсяные хлопья с клюквой и кардамоном
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 500 мл (2 стакана) яблочного сока.
- 45 мл (3 ст. л.) меда.
- 5 г (1 чайная ложка) молотого кардамона.
- Щепотка соли.
- 350 г (1 1/2 стакана) сушеной клюквы.
- 350 г (1 1/2 стакана) овсяных хлопьев.
- 175 мл (3/4 стакана) 1% молока.
- 45 г (3 ст. л.) нарезанного миндаля.
Инструкция
- Добавьте яблочный сок, мед, кардамон и соль в кастрюлю среднего размера.
- Доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте клюкву и овес.
- Варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет и не впитается, около 25 минут для овсяных хлопьев.
- Снимите с огня и вмешайте молоко.
- Сверху разбросать миндаль.
Ценность блюда
На порцию:
- 508 калорий.
- 7 г жира (1 г насыщенного жира).
- 100 г углеводов.
- 11 г белка.
- 9 г волокна.
- 2 мг холестерина.
- 28 мг натрия.
- 97 мг кальция.