Паста с тунцом и овощами

Просто и быстро. Один из вариантов пасты с овощами и тунцом.

Ингредиенты

  • 500 г пасты (фарфалле или тортеллини);
  • 200 г тунца в оливковом масле (целиком, не фарш!);
  • 250 г помидоров черри;
  • 125 г молодого шпината;
  • 80-100 мл оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица (желательно красная);
  • тертая цедра с одного лимона;
  • молотый перец.

Как готовить

  1. Приготовьте макароны в соответствии с обычными инструкциями, чтобы они были AL DENTE, то есть до укуса (слегка твердые при надкусывании, но не слишком твердые).
  2. Все овощи вымыть водой, помидоры разрезать пополам (можно и на более мелкие кусочки), лук мелко нарезать. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и сначала обжарьте в нем лук. Всего несколько минут. Добавьте помидоры, тунец, разделенный на более мелкие кусочки, а также листья шпината.
  3. Перемешать и готовить около 2-3 минут.
  4. В готовую смесь добавить отваренные макароны и цедру лимона и тщательно перемешать. Добавить молотый перец по вкусу, а можно добавить итальянские травы.

СОВЕТ: Вы можете попробовать этот простой вариант, который легко можно дополнить небольшим количеством томатного пюре и свежего базилика – добавить к овощам с тунцом, а уже потом смешивать с макаронами и остальными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *