Паста с тунцом и овощами
Просто и быстро. Один из вариантов пасты с овощами и тунцом.
Ингредиенты
- 500 г пасты (фарфалле или тортеллини);
- 200 г тунца в оливковом масле (целиком, не фарш!);
- 250 г помидоров черри;
- 125 г молодого шпината;
- 80-100 мл оливкового масла;
- 1 маленькая луковица (желательно красная);
- тертая цедра с одного лимона;
- молотый перец.
Как готовить
- Приготовьте макароны в соответствии с обычными инструкциями, чтобы они были AL DENTE, то есть до укуса (слегка твердые при надкусывании, но не слишком твердые).
- Все овощи вымыть водой, помидоры разрезать пополам (можно и на более мелкие кусочки), лук мелко нарезать. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и сначала обжарьте в нем лук. Всего несколько минут. Добавьте помидоры, тунец, разделенный на более мелкие кусочки, а также листья шпината.
- Перемешать и готовить около 2-3 минут.
- В готовую смесь добавить отваренные макароны и цедру лимона и тщательно перемешать. Добавить молотый перец по вкусу, а можно добавить итальянские травы.
СОВЕТ: Вы можете попробовать этот простой вариант, который легко можно дополнить небольшим количеством томатного пюре и свежего базилика – добавить к овощам с тунцом, а уже потом смешивать с макаронами и остальными ингредиентами.