Персики в розмариновом сиропе
Вот десерт, который можно без церемоний приготовить и получить удовольствие.
Ингредиенты
- 6 крупных не слишком спелых персиков.
- 400 г коричневого сахара.
- 1/2 литра воды.
- 1/2 литра сухого белого вина.
- 3 маленькие веточки розмарина.
- ванильное мороженое.
Инструкция
- Приготовить сироп. В большую кастрюлю налейте воду, вино и сахар. Варить на сильном огне добрых полчаса (достаточно долго, чтобы сироп покрыл деревянную ложку).
- Тем временем отварите персики в большом количестве кипятка в течение 2 минут.
- Слейте воду и очистите их.
- Когда сироп будет готов, добавьте персики и розмарин и варите 15 минут на медленном огне.
- Осторожно достаньте персики из сиропа и дайте им остыть.
- Разрежьте персики пополам. Удалите сердцевину и подавайте с шариком ванильного мороженого и капелькой сиропа.
Сохраните остаток сиропа, вы можете использовать его для подслащивания йогуртов и свежих сыров.