Персики в розмариновом сиропе

Персики в розмариновом сиропе

Вот десерт, который можно без церемоний приготовить и получить удовольствие.

Ингредиенты

  • 6 крупных не слишком спелых персиков.
  • 400 г коричневого сахара.
  • 1/2 литра воды.
  • 1/2 литра сухого белого вина.
  • 3 маленькие веточки розмарина.
  • ванильное мороженое.

Инструкция

  1. Приготовить сироп. В большую кастрюлю налейте воду, вино и сахар. Варить на сильном огне добрых полчаса (достаточно долго, чтобы сироп покрыл деревянную ложку).
  2. Тем временем отварите персики в большом количестве кипятка в течение 2 минут.
  3. Слейте воду и очистите их.
  4. Когда сироп будет готов, добавьте персики и розмарин и варите 15 минут на медленном огне.
  5. Осторожно достаньте персики из сиропа и дайте им остыть.
  6. Разрежьте персики пополам. Удалите сердцевину и подавайте с шариком ванильного мороженого и капелькой сиропа.

Сохраните остаток сиропа, вы можете использовать его для подслащивания йогуртов и свежих сыров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *