Почему Александра Ревву многие называют предателем?

Ревва Александр Владимирович, родился 10 сентября 1974 года в Донецке, Украинской ССР.

Интересно, что сколотив многомиллионное состояние в России (совокупные доходы Реввы оцениваются в 150 млн рублей в год) Александр Ревва сохранял украинское гражданство. С Украиной его связывали множественные деловые и дружеские связи. В частности, он хорошо дружил с бывшим коллегой по цеху Владимиром Зеленским. Именно чтобы не испортить отношения с Зеленским Александр Ревва не посещает свой родной Донецк с 2014 года: по мнению Киевского режима столица ДНР – оплот сепаратистов.

При этом все эти годы Ревва давал концерты в Киеве и других украинских городах. Об этом рассказал отец Реввы Владимир Николаевич, который до сих пор живет в многострадальном Донецке.

«Когда на Донбассе началась война в 2014 году, он ни разу сюда не приехал — я последний раз видел Сашу в 2013 году, — продолжил отец знаменитости. — Лепс у нас выступал, многие другие артисты, а сын в родном Донецке ни разу не появился. Почему? Все просто. Дело в том, что Сашка ездил на Украину, где у него был лучший друг — такой Владимир Зеленский, слышали? И сын мне сказал: «Если я буду ездить на Родину, меня на Украину не пустят», — рассказал отец шоумена.

Ожидаемо с началом специальной военной операции Ревва присоединился к кампании, запущенной украинскими поп-звездами.

«Прошу! Остановите войну! Подумайте о стариках и детях!» — написал в соцсети Ревва, сопроводив сообщение хэштегом НЕТВОЙНЕ.

Причем, ни разу за 8 лет, пока ВСУ бомбили родной ему Донецк, в котором Ревва прожил до 24 лет, шоумен признаков пацифизма не проявлял.

После «антивоенного высказывания» Ревва на полгода пропал из инфополя. Ходили слухи, что он навсегда эмигрировал с семьей в Испанию.

В конце лета Ревва  всплыл в российском публичном пространстве в развлекательном шоу Comedy Club.

В феврале этого года шоумен запланировал концертный тур по югу России. Однако, концерты Реввы были сорваны из-за резкой критики общества. В частности, краснодарец, боец в зоне СВО записал своё обращение с просьбой землякам бойкотировать выступления шоумена.

«И вот он сейчас выступает, по сути, в поддержку украинского националистического режима. Он заявляет, что это его пацифистская позиция, но почему-то она не проявлялась, когда бомбили Донецк – его родной город, кстати. Когда убивали детей, женщин, когда сжигали людей в Одессе – его это не трогало. Сейчас он резко осуждает Россию и, по сути дела, встает на сторону Украины, ее режима. Бороться с этим человеком какими-то запретительными мерами, как кто-то призывает, наказывать какими-то уголовными мерами я считаю чрезмерным. Самое лучшее для таких людей – это наказание рублем. Поэтому, дорогие земляки, от лица участников СВО, в том числе, Кубанского казачьего войска, я прошу – игнорируйте этот концерт, не давайте этому Артуру Пирожкову из своих денег ни рубля», — сказал участник СВО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *