Не похудеть

Почему я не могу похудеть

Кому-то комфортно справляться с ненужными килограммами, а кому-то приходится тратить на это столько своего времени и сил? Как похудеть, чтобы килограммы не вернулись к нам через какое-то время?

Эффективны ли диеты

Первый вопрос, вероятно, заключается в том, существует ли диета, которая может быть эффективной. Если уже пробовали много разных диет, вы, вероятно, скажете, что такой диеты не существует. К сожалению, диеты, к которым у нас есть доступ, очень часто носят иллюстративный характер и предназначены для определенных групп людей.

Предполагается, что все люди в этой группе одинаковы и имеют одинаковые потребности в питании. Очевидно, что это обманчивый подход, не имеющий ничего общего с реальностью. У всех разная генетическая предрасположенность, которая во многом влияет на нашу жизнь, а также проблемы с весом, которые могут возникнуть у нас.

Ожирение — «в ваших генах»

Так что можно еще сказать, что проблемы с лишним весом уже будут храниться в нашей ДНК. Есть определенные гены, дефекты которых могут увеличить риск ожирения. Это лучший ответ на вопрос, почему одни люди набирают вес, когда едят, а другие сохраняют свой вес прежним, когда едят то же количество. Таким образом, вы также можете ответить расстроенным дамам, которые не в силах справиться с тем, что килограммы на их весе остаются на прежнем уровне.

В течение некоторого времени последующие исследовательские центры в рамках своих исследований пытались подчеркнуть и показать, что функционирует так называемый ген ожирения, который значительно повысит риск избыточного веса. Это должно работать таким образом, что когда у вас есть дефектные варианты этих генов, риск избыточного веса и ожирения значительно возрастает. Кроме того, это может быть связано с расстройствами пищевого поведения или чувством распирания в теле.

Опасности лишнего веса

В настоящее время ожирение является болезнью цивилизации, с которой приходится бороться многим людям во всем мире. С каждым годом растет количество детей, которым приходится бороться с лишними килограммами. Многие люди даже не подозревают об опасности этого. Каждый дополнительный килограмм – это риск развития сахарного диабета, атеросклероза, инфаркта или инсульта. Нарушенный жировой обмен вызывает повышение ЛПНП – плохого холестерина. У тучных людей очень часто также возникают проблемы со слишком высоким кровяным давлением и у них повышается свертываемость крови, что приводит к появлению тромбов в сосудах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.