
Приготовьте здоровую версию денверского омлета. В следующем рецепте используются перец и лук, как и в исходном рецепте, но в нем часть цельных яиц заменена яичным белком, а ветчина — картофелем.
Завтрак для борьбы с артериальным давлением
Этот денверский омлет богат питательными веществами и содержит мало жира. Каждая порция содержит 290 калорий и всего 7 граммов жира. Он содержит 18 граммов белка и 6 граммов клетчатки. Он также содержит 117 мг витамина С, 72 мг магния, 884 мг калия и 78 мг кальция.
Ингредиенты:
- 1 средняя красная картофелина, около 175 г (3/4 чашки), нарезанная кубиками.
- 1 средняя луковица, нарезанная.
- 125 г (1/2 стакана) нарезанного зеленого перца.
- 125 г (1/2 стакана) нарезанного красного перца.
- 2 больших яйца.
- 3 больших яичных белка.
- 2 мл (1/2 ч.л.) острого соуса.
- 2 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренных.
Время приготовления: 18 минут на 2 порции.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Смажьте антипригарную сковороду диаметром 20 см кулинарным спреем и готовьте на среднем огне. Обжарьте картофель до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте лук, зеленый и красный перец. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Снимите сковороду с огня. Переложить овощи на тарелку. Снова сбрызните сковороду кулинарным спреем и верните на огонь.
- Тем временем взбейте яйца, белки и острый соус в средней миске. Вылить на горячую сковороду. Выпекайте до тех пор, пока дно не схватится, приподняв края термостойкой резиновой лопаточкой, чтобы сырые яйца стекали под них.
- Выложите овощную начинку на половину омлета и сверните омлет поверх начинки. Поместите сковороду в духовку и готовьте, пока яйца полностью не приготовятся, около 3 минут. Разрежьте омлет пополам и подавайте с тостами.
Больше идей
Добавьте 125 г (1/2 стакана) куриной грудки без кожи, нарезанной небольшими кубиками. Обжарить с луком и перцем на шаге 2.
Приготовьте омлет-суфле. Взбейте яичные белки до пиков и добавьте их к цельным яйцам и острому соусу на шаге 3. Омлет будет выглядеть намного больше, но количество калорий не изменится!
Этот омлет — прекрасный способ получить порцию овощей на обед. Когда они хорошо интегрированы в рецепт, овощи радуют даже самых взыскательных гурманов.