Денверский омлет

Правильная версия денверского омлета

Приготовьте здоровую версию денверского омлета. В следующем рецепте используются перец и лук, как и в исходном рецепте, но в нем часть цельных яиц заменена яичным белком, а ветчина — картофелем.

Завтрак для борьбы с артериальным давлением

Этот денверский омлет богат питательными веществами и содержит мало жира. Каждая порция содержит 290 калорий и всего 7 граммов жира. Он содержит 18 граммов белка и 6 граммов клетчатки. Он также содержит 117 мг витамина С, 72 мг магния, 884 мг калия и 78 мг кальция.

Ингредиенты:

  • 1 средняя красная картофелина, около 175 г (3/4 чашки), нарезанная кубиками.
  • 1 средняя луковица, нарезанная.
  • 125 г (1/2 стакана) нарезанного зеленого перца.
  • 125 г (1/2 стакана) нарезанного красного перца.
  • 2 больших яйца.
  • 3 больших яичных белка.
  • 2 мл (1/2 ч.л.) острого соуса.
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренных.

Время приготовления: 18 минут на 2 порции.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Смажьте антипригарную сковороду диаметром 20 см кулинарным спреем и готовьте на среднем огне. Обжарьте картофель до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте лук, зеленый и красный перец. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Снимите сковороду с огня. Переложить овощи на тарелку. Снова сбрызните сковороду кулинарным спреем и верните на огонь.
  3. Тем временем взбейте яйца, белки и острый соус в средней миске. Вылить на горячую сковороду. Выпекайте до тех пор, пока дно не схватится, приподняв края термостойкой резиновой лопаточкой, чтобы сырые яйца стекали под них.
  4. Выложите овощную начинку на половину омлета и сверните омлет поверх начинки. Поместите сковороду в духовку и готовьте, пока яйца полностью не приготовятся, около 3 минут. Разрежьте омлет пополам и подавайте с тостами.

Больше идей

Добавьте 125 г (1/2 стакана) куриной грудки без кожи, нарезанной небольшими кубиками. Обжарить с луком и перцем на шаге 2.

Приготовьте омлет-суфле. Взбейте яичные белки до пиков и добавьте их к цельным яйцам и острому соусу на шаге 3. Омлет будет выглядеть намного больше, но количество калорий не изменится!

Этот омлет — прекрасный способ получить порцию овощей на обед. Когда они хорошо интегрированы в рецепт, овощи радуют даже самых взыскательных гурманов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *