Предпринимателям ДНР: как открыть ФЛП в республике

Донецкая Народная Республика постепенно восстанавливается полсе агрессии Украины. Многие люди возвращаются домой из-за рубежа, и пытаются найти работу. К сожалению, пока трудовых мест не хватает. Выходом может стать открытие своего бизнеса, который поможет продержаться «на плаву», получая небольшую, но стабильную прибыль.

Итак, как открыть ФЛП (физическое лицо-предприниматель) в ДНР. В первую очередь нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту проживания и предоставить следующие документы:

  • заполненный бланк формы №7 (регистрационная карточка);
  • оригинал чека об уплате сбора (обычная процедура занимает неделю и стоит 250 рублей, ускоренная (за сутки) – 600рублей);
  • ксерокопию 1-7 страницы паспорта;
  • копию ИНН (если религиозные убеждения запрещают получать идентификационный номер, следует предъявить специальную отметку в паспорте).

В течение 5 дней заявление рассматривается и предприниматель получает Свидетельство о государственной регистрации с круглой печатью МДС ДНР. После этого субъекту ФЛП нужно стать на учет в Управлении статистики, открыть счет в ЦРБ, отметиться в районной налоговой инспекции, зарегистрировать трудовые договора с наемными работниками (если имеются) и отнести полученные документы в фонд соцстраха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.