Оьсминог

Приготовление пирога-пиццы «Осьминог»

Вы можете удивить своих гостей оригинальной подачей пирога-пиццы «Осьминог». Используется готовое слоеное дрожжевое тесто.

Торт прост в приготовлении и выглядит оригинально. Начинку можно менять исходя из вашей фантазии: добавить мелко нарезанные шампиньоны, а можно тонкие ломтики ветчины.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 2 упаковки или 800 г.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Томатный соус — 3-4 ст.
  • Орегано, базилик, приправа для пиццы — по вкусу.
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить, тонко раскатать.
  2. Придать ему круглую форму нужно аккуратно ножом.
  3. Выложить желательно на пергамент на противень (если нет пергамента, присыпать противень мукой).
  4. Смазать кетчупом или томатной пастой (3-4 ст. л).
  5. Посыпать орегано и базиликом (примерно по трети чайной ложки каждого) или другими специями на ваш вкус.
  6. Сыр моцарелла (200 г) натереть на крупной терке. Выложить натертый сыр, слегка прижать его к тесту.
  7. Сверху положите второй круг теста, слегка прижмите.
  8. В середину поставить стакан, и сделать надрезы ножом.
  9. Разделить на 16 частей.
  10. Оберните каждую часть ноги 4-5 раз вокруг своей оси, слегка вытягивая ее наружу. При этом при заворачивании аккуратно держите пальцы возле середины лепешки и начинайте скручивать, чтобы начинка не выпадала. Хорошо загните края.
  11. Взбить яйцо. И смазываем нашу «пиццу-пирог». Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-20 минут, следить за готовностью.

Пирог-пицца «Осьминог» с сыром готовится просто, а получается очень вкусно! В качестве начинки внутрь можно добавить небольшие кусочки ветчины, тогда будет сытнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *