Вы можете удивить своих гостей оригинальной подачей пирога-пиццы «Осьминог». Используется готовое слоеное дрожжевое тесто.
Торт прост в приготовлении и выглядит оригинально. Начинку можно менять исходя из вашей фантазии: добавить мелко нарезанные шампиньоны, а можно тонкие ломтики ветчины.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 2 упаковки или 800 г.
- Моцарелла — 200 г.
- Томатный соус — 3-4 ст.
- Орегано, базилик, приправа для пиццы — по вкусу.
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Способ приготовления
- Тесто разморозить, тонко раскатать.
- Придать ему круглую форму нужно аккуратно ножом.
- Выложить желательно на пергамент на противень (если нет пергамента, присыпать противень мукой).
- Смазать кетчупом или томатной пастой (3-4 ст. л).
- Посыпать орегано и базиликом (примерно по трети чайной ложки каждого) или другими специями на ваш вкус.
- Сыр моцарелла (200 г) натереть на крупной терке. Выложить натертый сыр, слегка прижать его к тесту.
- Сверху положите второй круг теста, слегка прижмите.
- В середину поставить стакан, и сделать надрезы ножом.
- Разделить на 16 частей.
- Оберните каждую часть ноги 4-5 раз вокруг своей оси, слегка вытягивая ее наружу. При этом при заворачивании аккуратно держите пальцы возле середины лепешки и начинайте скручивать, чтобы начинка не выпадала. Хорошо загните края.
- Взбить яйцо. И смазываем нашу «пиццу-пирог». Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-20 минут, следить за готовностью.
Пирог-пицца «Осьминог» с сыром готовится просто, а получается очень вкусно! В качестве начинки внутрь можно добавить небольшие кусочки ветчины, тогда будет сытнее.