Оладьи

Простой рецепт морковных оладий с прошутто и манго

Освежите эти золотые блины и богатые белком ленты прошутто вкусными ломтиками спелого, твердого манго. Вот простой рецепт для начала. Попробуйте сегодня эти морковные оладьи с прошутто и манго!

Время приготовления: 10 минут. Для 4 человек.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 1 маленькая морковь.
  • 150 мл (2/3 стакана) дрожжевой муки.
  • 1 яйцо.
  • 75 мл (1/3 стакана) нежирного (1%) молока.
  • 30 мл (2 ст.л.) нарезанной свежей петрушки.
  • 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла или масла канолы.

Для салата манго:

  • 1 спелый манго.
  • 8 ломтиков прошутто.
  • 4 веточки свежего базилика для украшения.
  • 30 мл (2 ст.л.) оливкового масла.

Инструкция

  1. Сначала приготовьте блины. Мелко натереть морковь. Просеять муку в миску, добавить яйцо и половину молока, перемешать до образования густой пасты и взбить до однородности. Постепенно вмешайте оставшееся молоко, чтобы получилась густая паста. Смешать морковь и петрушку.
  2. Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с толстым дном и смажьте небольшим количеством масла. Поместите четыре небольших шарика теста в форму на достаточном расстоянии друг от друга. Готовьте в течение двух минут или до золотисто-коричневого цвета снизу и кипения сверху. Переверните и готовьте другую сторону около минуты. Положите котлеты на тарелку, накрытую кухонным полотенцем, и заверните их, чтобы они оставались теплыми. Повторите операцию с оставшимся тестом, всего получится около 12 небольших блинов.
  3. Очистите манго и нарежьте мякоть небольшими ломтиками от сердцевины. Разложите манго по 4 тарелкам.
  4. Срежьте жир вокруг прошутто, разложите ломтики на тарелках, затем разбросайте листья базилика. Сбрызните 10 мл (две чайные ложки) оливкового масла на каждый ломтик прошутто и подавайте с блинами.

Наслаждайтесь питательными преимуществами

Манго содержит антиоксиданты и витамин С и имеет прекрасный вкус.

Антиоксиданты хороши для укрепления иммунной системы и обеспечивают защиту от сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Основные питательные вещества: 494 калории, 39 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 27 г углеводов, 11 г белков, 3 г клетчатки.

Другие вкусные варианты

Вместо прошутто попробуйте другие виды вяленой ветчины, например, вестфальскую или серрано.

Используйте папайю вместо манго или совместите их. Разрежьте фрукт пополам, удалите сердцевину и удалите семена, затем очистите и нарежьте папайю ломтиками.

Для более легкого фруктового вкуса с контрастным хрустом нарежьте звездочку вместо манго, посыпьте ветчину пятью миллилитрами (одна чайная ложка) слегка обжаренных кедровых орешков и сбрызните маслом грецкого ореха вместо оливкового масла.

Как профессионально нарезать манго

Чтобы нарезать мякоть манго, используйте большой нож, чтобы сделать прямой надрез до косточки, затем разрежьте фрукт под углом, чтобы удалить первый ломтик.

Работайте наружу, разрезая ломтики под углом, пока фрукт не исчезнет с одной плоской стороны.

Переверните сердцевину и повторите для другой половины. Очистите каждый кусочек перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *