
Предлагаю приступить к приготовлению вкуснейшего и довольно простого хлеба со злаками!Желаю всем удачи !! С нетерпением жду ваших отзывов и результатов.
Итак на буханку 500-550 г нам понадобиться:
Опара :
Мука пшеничная -165г
Вода -165г
Дрожжи -регулируем самостоятельно от4 (прессованные) до 12 г
Злаки :
Семена льна -20г
Семена подсолнечника -20г
Хлопья 5-7 злаков -25г
Вода -65г (кипяток)
Соль- 10г
Тесто:
Опара -вся
Злаки -все
Мука пшеничная -340г
Вода -110-110г
Дрожжи -4-6г
Приготовление:
- За 10-12 часов подготавливаем злаки. Замачиваем их в кипятке с добавлением всей соли.
- Подготавливаем опару. Тут вы сами решаете за какое время вам будет удобно и регулируете количество дрожжей.
- Замес теста . Помещаем все ингредиенты в дежу (хлебопечку, комбайн) и делаем замес. На 1 скорости -3 минуты, до полного перемешивания и образования клейковины. Затем на 2 сек — 2-3 мин. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Брожение 2-3 часа.
- Обминка 2 раза.
- Формовка по желанию на 20-30 минут.
- Расстойка 60-80 минут, зависит от использования формы.
- Выпечка при 250 градусах -15 мин (под колпаком, можно и без) и сбавляем до 200-210 градусов еще на 20 минут
- Даем остыть 6-8 часов.