Предлагаю приступить к приготовлению вкуснейшего и довольно простого хлеба со злаками!Желаю всем удачи !! С нетерпением жду ваших отзывов и результатов.

Итак на буханку 500-550 г нам понадобиться:

Опара :  

Мука пшеничная -165г

Вода -165г

Дрожжи -регулируем самостоятельно от4 (прессованные) до 12 г

Злаки :

Семена льна -20г

Семена подсолнечника -20г

Хлопья 5-7 злаков -25г

Вода -65г (кипяток)

Соль- 10г

Тесто:

Опара -вся

Злаки -все

Мука пшеничная -340г

Вода -110-110г

Дрожжи -4-6г

Приготовление:

  1.  За 10-12 часов подготавливаем злаки. Замачиваем их в кипятке с добавлением всей соли.
  2. Подготавливаем опару. Тут вы сами решаете за какое время вам будет удобно и регулируете количество дрожжей.
  3. Замес теста . Помещаем все ингредиенты в дежу (хлебопечку, комбайн) и делаем замес. На 1 скорости -3 минуты, до полного перемешивания и образования клейковины. Затем на 2 сек — 2-3 мин. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Брожение 2-3 часа.
  5. Обминка 2 раза.
  6. Формовка по желанию на 20-30 минут.
  7. Расстойка  60-80 минут, зависит от использования формы.
  8. Выпечка при 250 градусах -15 мин (под колпаком, можно и без) и сбавляем до 200-210 градусов еще на 20 минут
  9. Даем остыть 6-8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *