Картофельная колбаса

Рецепт ароматной картофельной колбасы

В России издавна любят есть картошку. Попробуйте вкуснейшую золотую картофельную колбаску, приготовленную на чугунной сковороде.

Считается, что эту колбасу традиционно готовят на Браславщине, что на западе Витебской области. Но если изучить российскую кухню, то рецепт этого национального шедевра можно найти во многих городах нашей страны.

И очень часто на праздничный стол подают картофельные колбаски со свиными желудками. Ведь жарить картошку с салом можно просто так каждый день.

Ингредиенты

Для картофельной колбасы:

  • Картофель.
  • Свиная грудинка.
  • Лук.
  • Свиные кишки.
  • Соль, специи.

Для постного варианта грудинку можно заменить грибами.

Способ приготовления

  1. Сало и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  2. Картофель нарезать на мелкой терке.
  3. Добавить обжаренный картофель, соль, специи.
  4. Наполнить кишку через трубку, но не очень плотно.
  5. Перевяжите кишку с двух сторон.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *