
Для того чтобы похудеть нужно создать дефицит калорий. Сделать это можно, уменьшив размер порций. К сожалению, строгую диету выдерживают не все. Именно поэтому многие профильные специалисты (диетологи, гастроэнтерологи) рекомендуют обратить внимание на изменения в балансе БЖУ. Следует уменьшить количество потребляемых жиров и углеводов. Такая рекомендация делает очень популярным белковый суп для похудения. В Сети можно найти много интересных рецептов блюда.
Рецепт с яйцом и говядиной
Проще всего добавить в свой рацион постное мясо и приготовить вкусный белковый суп из говядины и куриных яиц. На 4-5 порций понадобиться полкилограмма мяса без жира, желтки (8-10 штук), воды 1,2-1,5 литра.
Как готовить:
- сварить бульон из постной говядины (естественно удалить пенку);
- процедить полученную жидкость;
- разделить будущий суп на 2 порции (0,5 и 1 литр);
- в меньшей части взбить блендером желтки, нагреть на водяной бане;
- после запустения поставить остывать на 20-30 минут;
- перед подачей смешать оставшийся бульон и яичную массу, добавить минимум специй.
Такое блюдо лучше есть в первой половине дня.
Добавляем шпинат
Такой натуральный продукт содержит правильные витамины и способен ускорять обмен веществ. Для приготовления белкового супа нам понадобиться 500 граммов шпината, куриная грудка (индейка), 50 мл обезжиренного молока, чеснок по вкусу, минимум соли и пряностей.
Как готовить:
- сварить мясо, приготовить бульон;
- на 3-4 минуты добавить в кипящую массу шпинат;
- измельчить полученную массу, молоко вместе с мясом до состояния крема;
- приправить по вкусу.
Желательно подавать сразу после приготовления. Похожие рецепты включают постную рыбу, отруби и. Летом можно разнообразить рацион окрошкой на основе кефира. Будет вкусно и полезно.