Рецепт домашних блинов и вафель
Этот рецепт приготовления блинов восхитителен, но, учитывая, что его можно использовать и для приготовления домашних вафель, становится вообще хорошо!!!
- На 8 чашек (2 л) смеси для блинов.
- На 5 вафель 10 см x 20 см .
Ингредиенты
Смесь для блинов и печенья:
- 1,5 л (6 стаканов) универсальной муки или 750 мл (3 стакана) универсальной муки и 750 мл (3 стакана) цельнозерновой муки.
- 52 мл (3 — 1/2 ст. л.) разрыхлителя.
- 250 мл (1 стакан) сухого обезжиренного молока быстрого приготовления.
- 15 мл (1 ст. л.) соли.
- 250 мл (1 чашка) растительного жира.
Вафли:
- 2 больших яйца разделены.
- 400 мл (1–3/4 стакана) смеси для печенья и блинов.
- 250 мл (1 стакан) обезжиренного или 1% молока.
- 45 мл (3 ст. л.) сливочного масла или маргарина, растопленного.
- 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта (по желанию) .
Как готовить
Креп:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соль и хорошо перемешайте.
- С помощью блендера или двух ножей нарежьте растительное масло до крупного размера.
- Поместите смесь в закрывающийся пластиковый пакет, наклейте этикетку, дату и храните в холодильнике до 6 недель.
Вафли:
- Следуйте инструкциям производителя по предварительному нагреву вафельницы.
- В большой миске слегка взбейте яичные желтки.
- Добавьте блинную смесь, молоко, растопленное сливочное масло или маргарин и ваниль, если хотите, и перемешайте, пока смесь не станет влажной.
- В средней миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков.
- Используя резиновый шпатель, аккуратно вмешайте яичные белки в смесь, пока не исчезнут все белые следы.
- Выпекайте вафли в соответствии с инструкциями производителя.
Благодаря этому рецепту ваше печенье, блины и вафли будут свежими и воздушными. Вы больше никогда не захотите покупать их в магазине!