Рецепт домашних блинов и вафель

Этот рецепт приготовления блинов восхитителен, но, учитывая, что его можно использовать и для приготовления домашних вафель, становится вообще хорошо!!!

  • На 8 чашек (2 л) смеси для блинов.
  • На 5 вафель 10 см x 20 см .

Ингредиенты

Смесь для блинов и печенья:

  • 1,5 л (6 стаканов) универсальной муки или 750 мл (3 стакана) универсальной муки и 750 мл (3 стакана) цельнозерновой муки.
  • 52 мл (3 — 1/2 ст. л.) разрыхлителя.
  • 250 мл (1 стакан) сухого обезжиренного молока быстрого приготовления.
  • 15 мл (1 ст. л.) соли.
  • 250 мл (1 чашка) растительного жира.

Вафли:

  • 2 больших яйца разделены.
  • 400 мл (1–3/4 стакана) смеси для печенья и блинов.
  • 250 мл (1 стакан) обезжиренного или 1% молока.
  • 45 мл (3 ст. л.) сливочного масла или маргарина, растопленного.
  • 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта (по желанию) .

Как готовить

Креп:

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соль и хорошо перемешайте.
  • С помощью блендера или двух ножей нарежьте растительное масло до крупного размера.
  • Поместите смесь в закрывающийся пластиковый пакет, наклейте этикетку, дату и храните в холодильнике до 6 недель.

Вафли:

  • Следуйте инструкциям производителя по предварительному нагреву вафельницы.
  • В большой миске слегка взбейте яичные желтки.
  • Добавьте блинную смесь, молоко, растопленное сливочное масло или маргарин и ваниль, если хотите, и перемешайте, пока смесь не станет влажной.
  • В средней миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков.
  • Используя резиновый шпатель, аккуратно вмешайте яичные белки в смесь, пока не исчезнут все белые следы.
  • Выпекайте вафли в соответствии с инструкциями производителя.

Благодаря этому рецепту ваше печенье, блины и вафли будут свежими и воздушными. Вы больше никогда не захотите покупать их в магазине!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *