Рецепт хлеба из овсяных хлопьев и пшеничных отрубей
Семена льна придают этому чайному хлебу ореховый вкус.
Покупайте их в магазинах здоровой пищи, но вам придется измельчать их самостоятельно, потому что после измельчения они быстро теряют свою питательную ценность из-за воздействия воздуха и света.
Льняное семя является важным диетическим источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК), незаменимой жирной кислоты, которую наш организм не может производить.
ALA предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, в том числе сокращение гормоноподобных веществ, которые приводят к свертыванию крови.
- Время подготовки: 5 минут.
- Время приготовления: 1 час 30 минут, плюс время на охлаждение.
- На 12 человек.
Ингредиенты
- 350 г (1 1/2 стакана) овсяных хлопьев.
- 125 г (1/2 стакана) семян льна.
- 125 г (1/2 стакана) пшеничных отрубей.
- 250 г (1 стакан) муки.
- 125 г (1/2 стакана) плотно утрамбованного светло-коричневого сахара.
- 10 мл (2 чайные ложки) разрыхлителя.
- 3 мл (3/4 чайной ложки) соли.
- 350 мл (1 1/2 чашки) простого обезжиренного йогурта.
- 150 мл (2/3 стакана) меда.
- 1 большое яйцо.
- 175 г (6 унций) черного винограда.
Как готовить
- Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом металлическую форму размером 22 x 12 сантиметров.
- Поместите овсяные хлопья, семена льна и пшеничные отруби на противень и запекайте в течение семи-девяти минут (или пока овсяные хлопья не станут золотисто-коричневыми). Переложите в кухонный комбайн и смешайте, пока смесь не станет мелко измельченной.
- Переложите овсяную смесь в большую миску. Вмешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешайте йогурт, мед и яйцо. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вмешайте йогуртовую смесь, пока она не смешается. Вмешайте изюм.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняв верх. Выпекайте 1 час 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дайте остыть на решетке в течение пяти минут, затем переверните хлеб на решетку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность на порцию
- 276 калорий.
- 4,3 г жира.
- 0,9 г насыщенных жиров.
- 7 г белка.
- 57 г углеводов.
- 4,9 г волокна.
- 20 мг холестерина.
- 261 мг натрия.