Рецепт хлеба из овсяных хлопьев и пшеничных отрубей

Семена льна придают этому чайному хлебу ореховый вкус.

Покупайте их в магазинах здоровой пищи, но вам придется измельчать их самостоятельно, потому что после измельчения они быстро теряют свою питательную ценность из-за воздействия воздуха и света.

Льняное семя является важным диетическим источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК), незаменимой жирной кислоты, которую наш организм не может производить.

ALA предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, в том числе сокращение гормоноподобных веществ, которые приводят к свертыванию крови.

  • Время подготовки: 5 минут.
  • Время приготовления: 1 час 30 минут, плюс время на охлаждение.
  • На 12 человек.

Ингредиенты

  • 350 г (1 1/2 стакана) овсяных хлопьев.
  • 125 г (1/2 стакана) семян льна.
  • 125 г (1/2 стакана) пшеничных отрубей.
  • 250 г (1 стакан) муки.
  • 125 г (1/2 стакана) плотно утрамбованного светло-коричневого сахара.
  • 10 мл (2 чайные ложки) разрыхлителя.
  • 3 мл (3/4 чайной ложки) соли.
  • 350 мл (1 1/2 чашки) простого обезжиренного йогурта.
  • 150 мл (2/3 стакана) меда.
  • 1 большое яйцо.
  • 175 г (6 унций) черного винограда.

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом металлическую форму размером 22 x 12 сантиметров.
  2. Поместите овсяные хлопья, семена льна и пшеничные отруби на противень и запекайте в течение семи-девяти минут (или пока овсяные хлопья не станут золотисто-коричневыми). Переложите в кухонный комбайн и смешайте, пока смесь не станет мелко измельченной.
  3. Переложите овсяную смесь в большую миску. Вмешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
  4. В другой миске смешайте йогурт, мед и яйцо. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вмешайте йогуртовую смесь, пока она не смешается. Вмешайте изюм.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняв верх. Выпекайте 1 час 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дайте остыть на решетке в течение пяти минут, затем переверните хлеб на решетку и дайте полностью остыть.

Пищевая ценность на порцию

  • 276 калорий.
  • 4,3 г жира.
  • 0,9 г насыщенных жиров.
  • 7 г белка.
  • 57 г углеводов.
  • 4,9 г волокна.
  • 20 мг холестерина.
  • 261 мг натрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *