Рецепт омлета со спаржей и зеленью
Нежный вкус спаржи идеально сочетается с легкими пушистыми яйцами в этом питательном блюде, которое можно приготовить за считанные минуты.
- Время подготовки: 5 минут.
- Время приготовления: 8 минут.
- На 2 порции.
Вершина натурального фаст-фуда — яйца легко приготовить, они питательны и универсальны. Богатые витаминами А и D для здоровья глаз и костей, яйца также содержат пигменты зеаксантин и лютеин, которые могут помочь предотвратить дегенеративное заболевание глаз.
Ингредиенты
- 8 побегов спаржи.
- 4 яйца.
- 60 мл (4 ст. л.) нарезанного свежего укропа, разделить.
- 10 мл (2 чайные ложки) сливочного масла разделить.
Инструкция
- Отрежьте или отломите жесткие концы спаржи и бросьте кончики в сковороду. Добавьте достаточное количество кипятка, чтобы покрыть, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока морковь не станет мягкой. Осушать.
- Тем временем взбейте 2 яйца в миске с 15 мл (1 столовая ложка) воды и 30 мл (2 столовые ложки) укропа. Разогрейте сковороду, пока она не станет очень горячей. Добавьте 5 мл (1 чайную ложку) сливочного масла и перемешайте его на сковороде. На сильном огне вылейте взбитые яйца в сковороду и готовьте 1-2 минуты, приподнимая край омлета во время приготовления, чтобы яйца стекали на горячую сковороду.
- Когда яйца почти схватятся, добавьте 4 кончика спаржи. Сложите омлет поверх спаржи, переложите на тарелку и держите в тепле.
- Повторите операцию с остальными ингредиентами, чтобы приготовить второй омлет.
Варианты
Если вас беспокоит уровень холестерина, используйте 15 мл (1 чайную ложку) оливкового масла на омлет вместо сливочного масла. Хорошо разогрейте его на сковороде, а не добавляйте в уже горячую сковороду.
Вместо укропа используйте смесь нарезанных свежих трав — фенхель, петрушка, зеленый лук, тимьян и эстрагон хорошо сочетаются с яйцами.
Для омлета с рыбой и травами добавьте 30 мл (2 столовые ложки) нарезанного копченого лосося на порцию, посыпав им яйца на шаге 3 перед добавлением спаржи.
Советы шеф-повара
Чтобы ваши омлеты были горячими, когда вы их едите, приготовьте теплые сервировочные тарелки и поставьте на стол готовые бока.
Используйте тяжелую сковороду, чтобы приготовить омлеты, убедитесь, что она полностью покрыта маслом, чтобы яйца не прилипали.
Добавьте салат и нарезанные помидоры, сбрызнутые оливковым маслом, и вы получите постное блюдо, богатое белком.
Информация о питании
На порцию:
- 257 калорий.
- 18 г жира.
- 3 г насыщенных жиров.
- 5 г углеводов.
- 20 г белка.