Овсяные хлопья

Рецепт овсяных хлопьев в рисоварке

Приготовление овса мало чем отличается от риса, поэтому рисоварки идеально подходят для приготовления овсяных хлопьев и тому подобного. Следуйте этому рецепту, чтобы легко узнать, как это сделать.

Ингредиенты

  • 300 мл (1–1/4 стакана) овсяных хлопьев.
  • 750 мл (3 стакана) воды.
  • 1 щепотка соли.

Инструкция

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду и соль в чаше рисоварки.
  2. Закройте крышку и включите цикл овсяных хлопьев.
  3. Разложите овсяную смесь по тарелкам, подождите, пока она достаточно остынет, и подавайте.

Варианты

Вы также можете использовать рисоварку для приготовления других злаков, таких как ячмень, полба и лебеда.

Их можно есть горячими на завтрак, в салатах, в качестве гарнира или в десертах.

Если вы хотите насладиться овсянкой, просто добавьте свои любимые начинки. Будь то кусочки свежих фруктов, шоколад, йогурт, вариантов много и все вкусно!

Советы шеф-повара

Если в вашей скороварке нет режима овсянки, готовьте только половину максимальной мощности рисоварки и используйте обычный режим.

Эмпирическое правило правильного приготовления овса состоит в том, чтобы использовать около 3 порций жидкости на 1 порцию молотого овса.

Многие рисоварки имеют функцию отсрочки старта. Это означает, что вы можете положить все ингредиенты в чашу рисоварки накануне вечером, закрыть крышку, установить таймер, и овсянка будет готова, когда вы проснетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *