Приготовление овса мало чем отличается от риса, поэтому рисоварки идеально подходят для приготовления овсяных хлопьев и тому подобного. Следуйте этому рецепту, чтобы легко узнать, как это сделать.
Ингредиенты
- 300 мл (1–1/4 стакана) овсяных хлопьев.
- 750 мл (3 стакана) воды.
- 1 щепотка соли.
Инструкция
- Смешайте овсяные хлопья, воду и соль в чаше рисоварки.
- Закройте крышку и включите цикл овсяных хлопьев.
- Разложите овсяную смесь по тарелкам, подождите, пока она достаточно остынет, и подавайте.
Варианты
Вы также можете использовать рисоварку для приготовления других злаков, таких как ячмень, полба и лебеда.
Их можно есть горячими на завтрак, в салатах, в качестве гарнира или в десертах.
Если вы хотите насладиться овсянкой, просто добавьте свои любимые начинки. Будь то кусочки свежих фруктов, шоколад, йогурт, вариантов много и все вкусно!
Советы шеф-повара
Если в вашей скороварке нет режима овсянки, готовьте только половину максимальной мощности рисоварки и используйте обычный режим.
Эмпирическое правило правильного приготовления овса состоит в том, чтобы использовать около 3 порций жидкости на 1 порцию молотого овса.
Многие рисоварки имеют функцию отсрочки старта. Это означает, что вы можете положить все ингредиенты в чашу рисоварки накануне вечером, закрыть крышку, установить таймер, и овсянка будет готова, когда вы проснетесь.