Рецепт полезных и вкусных мафинов

Яблочное пюре в этом рецепте частично заменяет жиры, а свежие яблоки и овсянка содержат питательную клетчатку. Помимо того, что эти маффины полезны, они еще и вкусные!

Этот рецепт яблочного голландского кекса отлично подходит для контроля артериального давления благодаря овсу, которое в нем содержится. Овес – чемпион по питанию. Он богат растворимой клетчаткой, витаминами В и Е, а также полезными для сердца минералами. Овес может помочь снизить уровень холестерина в крови. Каждая порция (1 маффин) содержит:

Калорийность

  • 220 калорий.
  • 70 калорий из жира.
  • 7 г жира.
  • 1 г насыщенных жиров.
  • 0 г транс-жиров.
  • 3 г белка.
  • 35 г углеводов.
  • 2 г волокна.
  • 150 мг натрия.

Питательные вещества

  • 1 мг витамина С.
  • 16 мг магния.
  • 159 мг калия.
  • 43 мг кальция.

Ингредиенты яблочного голландского маффина

  • 375 г (1,6 стакана) муки общего назначения, разделить.
  • 175 г (3/4 стакана) плотно утрамбованного коричневого сахара, разделенного.
  • 2 упаковки овсяных хлопьев быстрого приготовления с яблоком и корицей, около 37 г (1,5 унции) каждая, разделить.
  • 30 мл (2 ст. л.) маргарина.
  • 5 мл (1 чайная ложка) пищевой соды.
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) приправы для яблочного пирога.
  • Соль по вашему вкусу.
  • 275 г (1,25 стакана) несладкого яблочного пюре.
  • 50 мл (1/4 стакана) растительного масла.
  • 125 мл (1/2 стакана) обезжиренного заменителя яиц.
  • 1 большое яблоко, нарезанное кубиками.

Готовка

  1. Разогрейте духовку до 190°C (375°F).
  2. Поместите бумажные стаканчики в 12 формочек для маффинов, чтобы поставить их в духовку.
  3. Смешайте в небольшой миске 75 г (1/3 стакана) муки, 50 г (1/4 стакана) коричневого сахара, 1 упаковку овсяных хлопьев и маргарин. Перемешивайте кончиками пальцев, пока маргарин не смешается с сухими ингредиентами (смесь будет зернистой).
  4. Смешайте оставшуюся муку, оставшиеся овсяные хлопья, пищевую соду, специи для яблочного пирога и соль в средней миске и сделайте углубление в центре смеси.
  5. Смешайте яблочное пюре, масло, оставшийся коричневый сахар и заменитель яиц в другой средней миске, пока коричневый сахар не растворится.
  6. Выливаем все сразу в колодец. Перемешайте до однородности (не переусердствуйте, тесто должно быть комковатым). Добавьте яблоко.
  7. Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Посыпать отложенной начинкой.
  8. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, около 20 минут.

Другие идеи

  • Добавьте грушу вместо яблока.
  • Добавьте в тесто 125 г (1/2 стакана) изюма.
  • Чтобы получить более плотный кекс с еще большим количеством клетчатки, замените пшеничную муку универсальной мукой.
  • Вы можете заменить 5 миллилитров (1 чайную ложку) приправы для яблочного пирога на: (2 миллилитра) 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 миллилитр (1/4 чайной ложки) молотого имбиря, 0,5 миллилитра (1/8 чайной ложки) молотого душистого перца и 0,5 мл (1/8 чайной ложки) молотого мускатного ореха.

Питательные вещества в этих кексах дадут вам то, что вам нужно, чтобы помочь контролировать высокое кровяное давление. Кроме того, у них есть то преимущество, что они невероятно вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *