Традиционный испанский омлет открывается сверху и покрывается смесью картофеля и лука. Аппетитно, правда? Может быть, пришло время пригласить друзей!
- Время подготовки: 10 минут.
- Время приготовления: 22 минуты.
- На 4 порции.
Приготовление овощей — хороший способ получить необходимые питательные вещества из рациона. Картофель, помидоры и перец в этом рецепте обеспечивают это блюдо значительным количеством витамина С.
Ингредиенты
- 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла.
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная.
- 2 измельченных зубчика чеснока.
- 1 маленький зеленый болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный.
- 1 небольшой помидор, очищенный от семян и крупно нарезанный.
- 1 средний обжаренный красный перец, крупно нарезанный.
- 2 небольшие вареные картофелины, нарезанные кубиками по 2 см.
- 2 мл (1/2 чайной ложки) соли.
- 4 больших яйца слегка взбить.
Инструкция
- Нагрейте 10 мл (2 чайные ложки) масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или вок на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 минут.
- Добавьте зеленый перец и помидоры и жарьте в течение 3 минут.
- Добавьте жареный перец, картофель и соль. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте немного воды, если овощи начнут слипаться.
- Покройте большую антипригарную сковороду антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте на среднем огне. Встряхните оставшееся масло. Добавьте яйца, готовьте, не перемешивая, пока они не начнут слегка густеть по краям сковороды, около 1 минуты.
- Тонкой лопаточкой поднимите края в кастрюлю, убедившись, что сырые яйца капают под них. Готовьте, пока центр не станет все еще влажным, но перестанет быть жидким, около 3 минут.
- Переложите омлет на тарелку. Сверху посыпать овощной смесью.
- Подавайте с зеленым салатом.
Советы шеф-повара
Добавьте помидоры и перец, чтобы оживить смесь. Другие дополнения:
- Цуккини и ветчина кубиками;
- Маринованные артишоки и оливки без косточек;
- Вареная курица и тертый сыр.
Информация о питании
На порцию:
- 163 калории.
- 8 г белка
- 11 г жиров (включая 2 г насыщенных жиров).
- 213 мг холестерина.
- 9 г углеводов.
- 2 г волокна.
- 74 мг натрия.