Рецепт простого испанского омлета

Традиционный испанский омлет открывается сверху и покрывается смесью картофеля и лука. Аппетитно, правда? Может быть, пришло время пригласить друзей!

  • Время подготовки: 10 минут.
  • Время приготовления: 22 минуты.
  • На 4 порции.

Приготовление овощей — хороший способ получить необходимые питательные вещества из рациона. Картофель, помидоры и перец в этом рецепте обеспечивают это блюдо значительным количеством витамина С.

Ингредиенты

  • 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла.
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная.
  • 2 измельченных зубчика чеснока.
  • 1 маленький зеленый болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный.
  • 1 небольшой помидор, очищенный от семян и крупно нарезанный.
  • 1 средний обжаренный красный перец, крупно нарезанный.
  • 2 небольшие вареные картофелины, нарезанные кубиками по 2 см.
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) соли.
  • 4 больших яйца слегка взбить.

Инструкция

  1. Нагрейте 10 мл (2 чайные ложки) масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или вок на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 минут.
  2. Добавьте зеленый перец и помидоры и жарьте в течение 3 минут.
  3. Добавьте жареный перец, картофель и соль. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте немного воды, если овощи начнут слипаться.
  4. Покройте большую антипригарную сковороду антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте на среднем огне. Встряхните оставшееся масло. Добавьте яйца, готовьте, не перемешивая, пока они не начнут слегка густеть по краям сковороды, около 1 минуты.
  5. Тонкой лопаточкой поднимите края в кастрюлю, убедившись, что сырые яйца капают под них. Готовьте, пока центр не станет все еще влажным, но перестанет быть жидким, около 3 минут.
  6. Переложите омлет на тарелку. Сверху посыпать овощной смесью.
  7. Подавайте с зеленым салатом.

Советы шеф-повара

Добавьте помидоры и перец, чтобы оживить смесь. Другие дополнения:

  • Цуккини и ветчина кубиками;
  • Маринованные артишоки и оливки без косточек;
  • Вареная курица и тертый сыр.

Информация о питании

На порцию:

  • 163 калории.
  • 8 г белка
  • 11 г жиров (включая 2 г насыщенных жиров).
  • 213 мг холестерина.
  • 9 г углеводов.
  • 2 г волокна.
  • 74 мг натрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *