Рецепт яблочного пирога почти без теста
Разнообразие видов яблочных пирогов впечатляет своим количеством. Наверное, нет ни одной хозяйки, у которой в кулинарной копилке не было бы хотя бы одного рецепта яблочного пирога. К тому же такие десерты полезны для здоровья человека.
Частое употребление печеных яблок (даже в составе пирога) способствует долголетию и омоложению организма человека. Ученые отмечают, что в яблоке содержится вещество кверцетин, которое омолаживает организм и улучшает кровообращение, предотвращает развитие болезни Альцгеймера и защищает клетки от рака. В плодах содержится калий, этот минерал важен для здоровья человека и нервной системы. При недостатке калия значительно нарушается нормальный обмен жидкостей в организме человека.
Ингредиенты
Что понадобиться:
- Яблоки — 1 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Мука — 120 гр.
- Растопленное сливочное масло — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 г л.
- Сок ½ лимона, ваниль.
Способ приготовления
- Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать тонкими кусочками.
- Яйца и сахар взбить, пока масса не увеличится втрое.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
- Нарезанные яблоки кладем в тесто и аккуратно перемешиваем рукой, чтобы кусочки яблок остались целыми.
- Переложить в форму диаметром 20 см.
- Смазать яйцом, запекать при 170 градусах около часа.
- Остужаем готовый пирог. Можно подавать с мороженым.