Рецепт яблочного пирога почти без теста

Разнообразие видов яблочных пирогов впечатляет своим количеством. Наверное, нет ни одной хозяйки, у которой в кулинарной копилке не было бы хотя бы одного рецепта яблочного пирога. К тому же такие десерты полезны для здоровья человека.

Частое употребление печеных яблок (даже в составе пирога) способствует долголетию и омоложению организма человека. Ученые отмечают, что в яблоке содержится вещество кверцетин, которое омолаживает организм и улучшает кровообращение, предотвращает развитие болезни Альцгеймера и защищает клетки от рака. В плодах содержится калий, этот минерал важен для здоровья человека и нервной системы. При недостатке калия значительно нарушается нормальный обмен жидкостей в организме человека.

Ингредиенты

Что понадобиться:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 г л.
  • Сок ½ лимона, ваниль.

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать тонкими кусочками.
  2. Яйца и сахар взбить, пока масса не увеличится втрое.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты.
  4. Нарезанные яблоки кладем в тесто и аккуратно перемешиваем рукой, чтобы кусочки яблок остались целыми.
  5. Переложить в форму диаметром 20 см.
  6. Смазать яйцом, запекать при 170 градусах около часа.
  7. Остужаем готовый пирог. Можно подавать с мороженым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *