Рецепт жареных грибов с чесноком

Как быстро и вкусно приготовить жареные грибы с чесноком. Сколько “весит” такое блюдо в калориях.

Ингредиенты:

  • 2 фунта маленьких белых грибов;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока, по вкусу;
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца, по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/2 чайной ложки соли ( или по вкусу);

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Добавьте чеснок и готовьте (помешивая один или два раза) до мягкости (примерно 1-2 минуты).
  • Добавьте хлопья красного перца, перец и соль, затем убавьте огонь до средне-слабого.
  • Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной (около 2–3 минут).
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Ополосните и обсушите грибы; разложите их в один слой на противне и смажьте все чесночным маслом.
  • Жарьте грибы примерно 15 минут.
  • Переверните грибы и продолжайте выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 10 минут).
  • В течение последних 10 минут верните кастрюлю на плиту на слабом огне.
  • Когда грибы будут готовы, переложите их в кастрюлю вместе с соками, накопившимися на противне.
  • Хорошо перемешайте, чтобы покрыть грибы.
  • Добавьте 1 столовую ложку петрушки и снова перемешайте.
  • Перелейте в жаровню, чтобы согреться.
  • Украсить оставшейся петрушкой и подавать с зубочистками.

Количество порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

  • Калорийность: 58 ккал
  • Калорий из жиров: 50 ккал
  • Всего жиров: 5,6 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Всего углеводов: 1,7 г
  • Белки: 1,5 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *