Рецепт жареных грибов с чесноком
Как быстро и вкусно приготовить жареные грибы с чесноком. Сколько “весит” такое блюдо в калориях.
Ингредиенты:
- 2 фунта маленьких белых грибов;
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока, по вкусу;
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца, по вкусу;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1/2 чайной ложки соли ( или по вкусу);
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок и готовьте (помешивая один или два раза) до мягкости (примерно 1-2 минуты).
- Добавьте хлопья красного перца, перец и соль, затем убавьте огонь до средне-слабого.
- Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной (около 2–3 минут).
- Снимите кастрюлю с огня.
- Ополосните и обсушите грибы; разложите их в один слой на противне и смажьте все чесночным маслом.
- Жарьте грибы примерно 15 минут.
- Переверните грибы и продолжайте выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 10 минут).
- В течение последних 10 минут верните кастрюлю на плиту на слабом огне.
- Когда грибы будут готовы, переложите их в кастрюлю вместе с соками, накопившимися на противне.
- Хорошо перемешайте, чтобы покрыть грибы.
- Добавьте 1 столовую ложку петрушки и снова перемешайте.
- Перелейте в жаровню, чтобы согреться.
- Украсить оставшейся петрушкой и подавать с зубочистками.
Количество порций: 20
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность: 58 ккал
- Калорий из жиров: 50 ккал
- Всего жиров: 5,6 г
- Холестерин: 0 мг
- Всего углеводов: 1,7 г
- Белки: 1,5 г