Салат из кальмаров и картофеля

Салат из кальмаров и картофеля

Простой рецепт приготовления салата из нескольких простых и настоящих ингредиентов. Это холодное блюдо, удачное сочетание с картофелем, но можно использовать тыкву или кабачки.

Если вы не знакомы с чисткой кальмаров, можете попросить продавца рыбы подготовить их для приготовления. Однако знайте, что кальмаров легче чистить, чем других моллюсков, и не требуется многочасовое замачивание, чтобы очистить их от песка. Через несколько минут кальмар готов к быстрому приготовлению, ниже вы также найдете пошаговое руководство по очистке кальмара.

Ингредиенты

  • 700 г. кальмара,
  • 400 г. картофеля,
  • стебель сельдерея,
  • морковка,
  • лимон,
  • зубчик чеснока,
  • оливковое масло первого отжима,
  • петрушка,
  • соль и перец.

Как почистить кальмара

  1. Кальмара промойте под проточной водой.
  2. Крепко держите кальмара обеими руками и отрывайте голову.
  3. Ощупайте накидку, чтобы найти прозрачную ручку, и аккуратно снимите ее, чтобы не повредить, с риском испачкать, если она заполнена чернилами.
  4. Извлеките внутренности и снова промойте кальмара под проточной водой.
  5. Надрежьте кожу в нижнем углу мешочка так, чтобы приподнять лоскут и осторожно оторвать его от всей шерсти.
  6. Вставьте пальцы в центр щупалец, открывая их радиально, чтобы найти клюв (или зуб), подтолкнув его вверх, чтобы его было легче извлечь. Если операция сложна, возможно, из-за того, что кальмары мелкие, можно острым ножевым надрезом отделить щупальца от головы.
  7. Сделайте надрезы вокруг глаз, чтобы удалить их.
  8. Удалите кожу, покрывающую щупальца, вы можете снять кожу прямо пальцами, без разрезов ножом.
  9. Тщательно промойте все части кальмара.

Приготовление салата из кальмаров и помидоров черри

  1. Картофель вымыть, положить в холодную подсоленную воду варить, но не переваривать. Когда они будут готовы, их можно очистить и нарезать кусочками.
  2. После очистки кальмаров промойте их в последний раз под проточной водой, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  3. Отделите щупальца, если вы этого еще не сделали, и нарежьте кальмара кольцами.
  4. Поставьте на огонь подсоленную воду, добавьте половинку лимона и, как только она закипит, бросьте нарезанных кусочками кальмаров. Достаточно нескольких минут, это, очевидно, зависит от размера, но примерно через 3 минуты начните проверять готовность. Предупреждение: если переварить, кальмар станет резиновым.
  5. Полейте кальмара лимонным соком (или выжмите его и удалите семена).
  6. Помойте и нарежьте небольшими кусочками сельдерей и морковь.
  7. У чеснока удалите сердцевину, затем нарежьте его вместе с петрушкой.
  8. В миске смешайте кальмары, картофель, сельдерей, морковь и оливки.
  9. Приправьте измельченным чесноком и свежей петрушкой, посолите и поперчите по вкусу и заправьте оливковым маслом первого отжима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *