Салат из кальмаров и картофеля
Простой рецепт приготовления салата из нескольких простых и настоящих ингредиентов. Это холодное блюдо, удачное сочетание с картофелем, но можно использовать тыкву или кабачки.
Если вы не знакомы с чисткой кальмаров, можете попросить продавца рыбы подготовить их для приготовления. Однако знайте, что кальмаров легче чистить, чем других моллюсков, и не требуется многочасовое замачивание, чтобы очистить их от песка. Через несколько минут кальмар готов к быстрому приготовлению, ниже вы также найдете пошаговое руководство по очистке кальмара.
Ингредиенты
- 700 г. кальмара,
- 400 г. картофеля,
- стебель сельдерея,
- морковка,
- лимон,
- зубчик чеснока,
- оливковое масло первого отжима,
- петрушка,
- соль и перец.
Как почистить кальмара
- Кальмара промойте под проточной водой.
- Крепко держите кальмара обеими руками и отрывайте голову.
- Ощупайте накидку, чтобы найти прозрачную ручку, и аккуратно снимите ее, чтобы не повредить, с риском испачкать, если она заполнена чернилами.
- Извлеките внутренности и снова промойте кальмара под проточной водой.
- Надрежьте кожу в нижнем углу мешочка так, чтобы приподнять лоскут и осторожно оторвать его от всей шерсти.
- Вставьте пальцы в центр щупалец, открывая их радиально, чтобы найти клюв (или зуб), подтолкнув его вверх, чтобы его было легче извлечь. Если операция сложна, возможно, из-за того, что кальмары мелкие, можно острым ножевым надрезом отделить щупальца от головы.
- Сделайте надрезы вокруг глаз, чтобы удалить их.
- Удалите кожу, покрывающую щупальца, вы можете снять кожу прямо пальцами, без разрезов ножом.
- Тщательно промойте все части кальмара.
Приготовление салата из кальмаров и помидоров черри
- Картофель вымыть, положить в холодную подсоленную воду варить, но не переваривать. Когда они будут готовы, их можно очистить и нарезать кусочками.
- После очистки кальмаров промойте их в последний раз под проточной водой, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами.
- Отделите щупальца, если вы этого еще не сделали, и нарежьте кальмара кольцами.
- Поставьте на огонь подсоленную воду, добавьте половинку лимона и, как только она закипит, бросьте нарезанных кусочками кальмаров. Достаточно нескольких минут, это, очевидно, зависит от размера, но примерно через 3 минуты начните проверять готовность. Предупреждение: если переварить, кальмар станет резиновым.
- Полейте кальмара лимонным соком (или выжмите его и удалите семена).
- Помойте и нарежьте небольшими кусочками сельдерей и морковь.
- У чеснока удалите сердцевину, затем нарежьте его вместе с петрушкой.
- В миске смешайте кальмары, картофель, сельдерей, морковь и оливки.
- Приправьте измельченным чесноком и свежей петрушкой, посолите и поперчите по вкусу и заправьте оливковым маслом первого отжима.