Самые вкусные рогалики
Как приготовить вкусные рогалики в домашних условиях. Рекомендации и компоненты блюда.
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Вода — 100 гр.
- Свежие дрожжи — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мягкое сливочное масло — 25 гр.
- Соль, сахар по вкусу.
Инструкция
- Из всех ингредиентов замесить очень тугое тесто.
- Выложить тесто на противень.
- Поставить на решетку в теплое место на час.
- Разделить тесто на кусочки по 100 гр каждый.
- Сформируйте рогалики и оставьте их подниматься на 1-1,5 часа, они должны увеличиться вдвое.
- Осторожно бросьте подходящие заготовки в кипящую воду на 10-20 секунд, переверните и проварите с другой стороны. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут (или до золотистого цвета) при 200 градусах.
Приятного аппетита!