Сергей Крутиков «Михей»

Вспоминая известных людей Макеевки, нельзя забывать о Сергее Крутикове. Нашему поколению (чуть старше 40 лет) этот певец запомнился под псевдонимом Михей. Родился реп исполнитель в поселке Ханжонково 11 декабря 1970 года. К сожалению до настоящего времени дожили только его хиты. Сергей погиб в июле 2002 года. Официальной причиной смерти был назван инсульт.

Биография Михея

Честно сказать, место рождения Крутикова мало располагает к творчеству. Макеевка — край шахтеров, металлургов и ученых, но Сергей избрал другой путь. В своих воспоминания реп исполнитель писал, что все началось «пиликанья» на стареньком аккордеоне. Заметив интерес ребенка к инструменту, родители направили его в музыкальную школу.

Сергея Крутикова нельзя назвать эталоном правильного воспитания или поведения. Как все творческие личности, Михей часто менял свои увлечения и нередко попадал в неприятные истории. После окончания школы будущий репер поступил в музыкальное училище в Ростове на Дону. Несмотря на одаренность, он бросил занятия через два месяца и перешел в металлургический техникум. Но не сложилось и там. Все окончилось получением профессии «наладчик автоматических систем»в обычном незаурядном ПТУ.

В конце 90-х Михей стал членом группы Bad Balance. Коллектив долго не мог получить заслуженную популярность и через 4 года после основания оправился покорять Европу. В Германии была написана самая известная песня Сергея Крутиков «Сука Любовь». По возвращению на родину Bad B. Не выдержал испытанием славой и распался.

Свой сольный проект «Михей и Джуманджи», Крутиков начал после конфликта с Валовым. Название возникло довольно просто — Михеем звали деда Сергея, а Джуманджи приклеилось случайно, после просмотра знаменитого фильма. Стиль группы был очень разнообразен. Музыканты играли все: от фанка до эйсид-джаза. В 1999 году Михей был признан лучшим исполнителем России.

https://youtu.be/JY8pvy_ZGIE

Обстоятельства смерти

Сергей Крутиков умер 27 октября 2002 года от сердечной недостаточности. Долгие годы муссировались слухи о наркотической зависимости певца и злоупотреблениях алкоголем. На самом деле все намного банальней. Врачи подтвердили тот факт, что певец просто довел свой организм до истощения. В те дни как раз произошли события, связанные с Норд Остом, и дополнительные переживания стали катализатором инфаркта головного мозга.

После смерти реп исполнителя были переизданы его альбомы «Сука Любовь» и клип с Сергеем Галанином «Дети большого города». Похоронен певец на Ваганьковском кладбище и к его могиле до сих пор фанаты приносят живые цветы.

Я буду плакать и смеяться,
Теряя разум в одиночестве огня,
И в доме пустынном мне не хватает тебя.
Я отбиваюсь от той печали,
Вспоминая губы тёплые твои,
Родная любовь, тебя я никому не отдам.

Сергей Крутиков «Достоин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.