Северо-итальянская фриттата

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной.
  • 1 небольшой цукини, нарезанный.
  • 110 г шампиньонов или шампиньонов, тонко нарезанных.
  • 1 зубчик чеснока, измельченный.
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных.
  • 6 яиц.
  • 2 яичных белка.
  • 50 мл (1/4 стакана) 1% молока.
  • 1 г (1/4 ч. л.) соли.
  • 0,5 г (1/8 чайной ложки) молотого черного перца.
  • 15 г (1 столовая ложка) нарезанного свежего базилика.
  • от 110 до 125 г (1/2 стакана) тертого светлого сыра моцарелла.
  • 30 г (2 столовые ложки) тертого пармезана.

Инструкция

  1. Нагрейте сковороду (25 см диаметр) с антипригарным покрытием с жаропрочными ручками на среднем огне и смажьте кулинарным спреем.
  2. Добавьте лук и кабачки и готовьте до мягкости, около 4 минут.
  3. Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не начнут выделять жидкость, около 3 минут.
  4. Добавьте помидоры и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится со дна сковороды, примерно 3-4 минуты.
  5. Тем временем взбейте яйца, яичные белки, молоко, соль, перец и базилик в средней миске.
  6. Добавьте 50 мл (1/4 стакана) моцареллы.
  7. Убавьте огонь под сковородой до средне-слабого и влейте яичную смесь.
  8. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца почти не схватятся, но верх все еще будет влажным, от 6 до 8 минут.
  9. Разогрейте гриль и поместите решетку в верхнюю треть духовки.
  10. Посыпьте оставшиеся 50 мл (1/4 стакана) моцареллы и пармезана поверх яиц.
  11. Переместите сковороду в гриль и жарьте, пока верх не прожарится, не поднимется и не подрумянится, 1–2 минуты.
  12. Нарежьте клиньями и подавайте.

Энергетическая ценность блюда

На порцию:

  • 136 калорий.
  • 6 г жира (2 г насыщенного жира).
  • 7 г углеводов.
  • 13 г белка.
  • 1 г волокна.
  • 187 мг холестерина.
  • 288 мг натрия.
  • 205 мг кальция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *