Северо-итальянская фриттата
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной.
- 1 небольшой цукини, нарезанный.
- 110 г шампиньонов или шампиньонов, тонко нарезанных.
- 1 зубчик чеснока, измельченный.
- 4 сливовидных помидора, нарезанных.
- 6 яиц.
- 2 яичных белка.
- 50 мл (1/4 стакана) 1% молока.
- 1 г (1/4 ч. л.) соли.
- 0,5 г (1/8 чайной ложки) молотого черного перца.
- 15 г (1 столовая ложка) нарезанного свежего базилика.
- от 110 до 125 г (1/2 стакана) тертого светлого сыра моцарелла.
- 30 г (2 столовые ложки) тертого пармезана.
Инструкция
- Нагрейте сковороду (25 см диаметр) с антипригарным покрытием с жаропрочными ручками на среднем огне и смажьте кулинарным спреем.
- Добавьте лук и кабачки и готовьте до мягкости, около 4 минут.
- Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не начнут выделять жидкость, около 3 минут.
- Добавьте помидоры и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится со дна сковороды, примерно 3-4 минуты.
- Тем временем взбейте яйца, яичные белки, молоко, соль, перец и базилик в средней миске.
- Добавьте 50 мл (1/4 стакана) моцареллы.
- Убавьте огонь под сковородой до средне-слабого и влейте яичную смесь.
- Накройте крышкой и готовьте, пока яйца почти не схватятся, но верх все еще будет влажным, от 6 до 8 минут.
- Разогрейте гриль и поместите решетку в верхнюю треть духовки.
- Посыпьте оставшиеся 50 мл (1/4 стакана) моцареллы и пармезана поверх яиц.
- Переместите сковороду в гриль и жарьте, пока верх не прожарится, не поднимется и не подрумянится, 1–2 минуты.
- Нарежьте клиньями и подавайте.
Энергетическая ценность блюда
На порцию:
- 136 калорий.
- 6 г жира (2 г насыщенного жира).
- 7 г углеводов.
- 13 г белка.
- 1 г волокна.
- 187 мг холестерина.
- 288 мг натрия.
- 205 мг кальция.