Шакщука — вареные яйца на помидоре
Как приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Простой рецепт вареных яиц на помидоре.
Ингредиенты
На 4 человека:
- Помидоры — 500г.
- Лук желтый — 2 шт.
- Зубчики чеснока — 1 шт.
- Масло — 2 столовые ложки
- Яйца — 4 шт.
- Соль.
- Черный перец.
- Фермерский хлеб.
Инструкция
- Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и нарезать крупными кубиками.
- Разрежьте пополам, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте овощи около 10 минут, пока помидоры не дадут сок, а лук не станет прозрачным.
- Уменьшите температуру до минимума и с помощью половника сделайте 4 углубления в тушеных овощах.
- Разбейте 4 яйца, вставьте их в углубления и оставьте примерно на 3-4 минуты с закрытой крышкой.
- Щедро приправьте шакщуку солью и перцем и подавайте с домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на порцию)
- калорийность: 335 калорий.
- углеводы: 45г.
- белок: 13г.
- волокно: 5г.
- жиры: 12г.