Шакщука — вареные яйца на помидоре

Как приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Простой рецепт вареных яиц на помидоре.

Ингредиенты

На 4 человека:

  • Помидоры — 500г.
  • Лук желтый — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 1 шт.
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Фермерский хлеб.

Инструкция

  1. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и нарезать крупными кубиками.
  2. Разрежьте пополам, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  4. Обжаривайте овощи около 10 минут, пока помидоры не дадут сок, а лук не станет прозрачным.
  5. Уменьшите температуру до минимума и с помощью половника сделайте 4 углубления в тушеных овощах.
  6. Разбейте 4 яйца, вставьте их в углубления и оставьте примерно на 3-4 минуты с закрытой крышкой.
  7. Щедро приправьте шакщуку солью и перцем и подавайте с домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на порцию)

  • калорийность: 335 калорий.
  • углеводы: 45г.
  • белок: 13г.
  • волокно: 5г.
  • жиры: 12г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *