Макеевка

Шесть человек госпитализированы после взрыва на нефтебазе в Макеевке

Вооруженные силы Украины нанесли удар по нефтебазе «Артемида» в Макеевке Донецкой Народной Республики. В результате взрыва погиб один человек, а около десяти — получили травмы.

Украинский националисты атаковали нефтебазу из ракетной системы залпового огня «Смерч». После мощного взрыва территорию хранилища охватило пламя. Загорелись четыре пятитонных резервуара с топливом. Клубы густого черного дыма от пожара повисли над Макеевкой.

«Увидели дым. Мы подумали сначала, что будет гроза, потом увидели такую вот картину», — рассказали местные жители Никита и Артур.

На вопрос журналистов, кто же атаковал нефтебазу, местные отвечают без капли сомнений.

«Это все украинцы. ВСУшники, ЗСУшники, кто угодно. Мы их не любим», — безапеляционно заявили юные жители Макеевки.

В результате взрыва один человек погиб, несколько получили травмы. Пострадавших с самыми тяжелыми ранениями доставили в Клиническую рудничную больницу.

«К нам поступило шесть человек, мирный житель и пять военнослужащих в состоянии средней степени тяжести, а также тяжелом и крайне тяжелом. Все пациенты находятся в операционных, в травматологическом и нейрохирургическом отделении. Поскольку это ранения, полученные в результате взрыва, у всех есть черепно-мозговые травмы той или иной степени тяжести, начиная от легкой контузии и заканчивая тяжелыми черепно-мозговыми травмами и повреждением конечностей», — пояснила главный врач больницы Анна Рудниченко.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС ДНР: они ликвидируют возгорание, чтобы огонь не перекинулся на строения, которые располагаются поблизости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.