Булочки

Шоколадные рулетики из слоеного теста

Вкуснейшие булочки из слоеного теста и шоколадные рулетики с нутеллой. Вкусная закуска к кофе и очень простая в приготовлении.

Время: 30-40 минут.

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста.
  • Нутелла.
  • Гранулированный сахар.
  • 1 яичный желток.

Приготовление

  1. Сначала достаньте необходимое количество слоеного теста из морозилки, чтобы оно оттаяло. Из 1 листа слоеного теста можно приготовить около 5-7 закусок. Поместите его на обезжиренную бумагу (для выпечки) для разморозки. Когда оно оттает, раскатайте слоеное тесто скалкой. Затем распределите по нему щедрое количество шоколада и посыпьте сахарным песком.
  2. Сверните лист слоеного теста в рулет, как показано на фото выше. Этот рулет должен вернуться в морозильник, чтобы снова затвердеть, примерно на 30 минут. Когда рулетики в морозилке, самое время разогреть духовку до 180 градусов. Отделите еще один яичный желток и подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Когда рулеты из слоеного теста затвердеют, достаньте их из морозилки. Теперь можно нарезать из него ломтики толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  3. Смажьте бока рулета яичным желтком, чтобы он хорошо подрумянился. Выложите их на противень, оставив между ними небольшое расстояние. А потом они могут отправиться в духовку примерно на 10-12 минут. Очень просто, но очень вкусно к кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *