Шоколадный кекс с глазурью

Вам обязательно понравится этот быстрый и вкусный рецепт шоколадного брауни! Ингредиенты для него найдутся в каждом доме, поэтому выпечку делать несложно.

Можно сделать капкейк глазурью, а сверху украсить ягодами. А можно разрезать на две части, и сделать крем из сметаны, сахара и замороженных ягод (вишни, клубники).

Рецепт поражает своей простотой!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • Сметана — 1 стакан (160 г) или шесть кисломолочных (можно использовать старый кефир, простоквашу, жирность и свежесть значения не имеют).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 г л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса-глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Возьмите 2 глубокие тарелки. В первую добавить стакан муки, 2 ст. какао (лучше просеять), 1,5 г разрыхлителя и добавить 3/4 стакана сахара. Перемешайте все.
  2. Во второй емкости слегка взбить стакан сметаны (около 160 г), 1 яйцо и 2 ст л растительного масла. Автор использовала сметану, но можно использовать и кефир или простоквашу.
  3. Аккуратно соедините обе смеси, все тщательно перемешайте. Автор взбил блендером на самой низкой скорости. Взбивать необходимо до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Далее берем форму, автор использовал обычную силиконовую, и смазал ее сливочным маслом. Также это может быть съемная форма или форма для торта с отверстием. Форму из любого материала можно выстелить пекарской бумагой. А можно и в формочках для маффинов.
  5. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить кулинарной иглой или зубочисткой, тесто больше не должно липнуть.
  6. Приготовить соус-глазурь. В небольшой кастрюле или половнике смешать все ингредиенты для соуса: какао – 2 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, сметана – 2 столовые ложки, масло – небольшой кусочек.
  7. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Все должно смешаться в единую массу.
  8. Как только закипит, снимаем с огня, немного остужаем и выносим на балкон (немного загустеет).
  9. Готовый торт остудить и сбрызнуть глазурью, можно разровнять ложкой.
  10. Автор достала пончики из холодильника и украсила ими кекс. В результате получается сочный, в меру влажный шоколадный торт, не слишком сладкий, но очень насыщенный шоколадным ароматом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *