Шоколадный торт Бастонь

Шоколадный торт Бастонь

Восхитительный шоколадный торт на основе коржей Бастонь.

Время: около 4 часов

Кол-во порций: (примерно на 6-8 человек).

Ингредиенты

  • 180 грамм сливочного масла.
  • корица.
  • 300 граммов печенья Бастонь.
  • 250 грамм шоколада (125 грамм молочный 125 грамм темный).
  • 5 столовых ложек взбитых сливок.

Способ приготовления

Сначала необходимо приготовить вкусную основу для шоколадного торта. Для этого возьмите 300 граммов бастонских коржей, 55 граммов сливочного масла и 1 чайную ложку корицы. Раскрошите лепешки бастонь в большой миске с помощью ступки или положите их на полотенце и разбейте скалкой (или проявите изобретательность и приготовьте свой собственный удобный способ).

Когда все будет готово, ненадолго растопите 55 граммов сливочного масла в микроволновой печи, затем добавьте чайную ложку корицы в крошки пирога. Немного обмять, чтобы крошки стали жирными от масла. Если он все еще слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

Возьмите разъемную форму и смажьте ее смесью бисквита и масла. Плотно прижмите его, чтобы он оставался на месте и склеивался. Я сама сделала небольшой торт на двоих, поэтому он выглядит немного по-другому. Совет: смажьте края формы для торта, чтобы они не прилипли.

Когда дно покрыто крошками и маслом, пришло время растопить шоколад. Возьмите емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и положите в нее шоколад со 125 граммами сливочного масла. Поместите это в микроволновую печь на 700 Вт и дайте ей расплавиться примерно за 3 минуты. Хорошо перемешайте и дайте немного постоять.

Тем временем в другую емкость поместите 5 столовых ложек взбитых сливок в большую миску. Аккуратно перемешайте растопленный шоколад со взбитыми сливками, чтобы он оставался красивым и воздушным. Выложите смесь из шоколада, масла и взбитых сливок на дно и оставьте в холодильнике примерно на 3-4 часа. И вот ваш торт готов!

Совет: один из наших посетителей сделал рецепт по своему и придумал вариант с печеньем Орео в качестве основы и белым шоколадом в качестве «начинки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *