Синнабон с маскарпоне и корицей
Наверное, каждый из нас хотя бы раз покупал булочку с корицей, завернутую в улитку, называемую «синнабон». И… скорее всего, на вкус он был сухим и пресным. Да, подделки, они есть. Само название «синнабон» уже стало нарицательным. Но на самом деле существует только одна оригинальная, вкуснейшая и ароматнейшая булочка, рецепт которой уже много лет держится в строгом секрете.
Хозяйки стараются повторить один и тот же рецепт. Но в результате каждый из них оказывается уникальным.
Ингредиенты
Для теста:
- Теплое молоко — 300 мл.
- Сухие дрожжи — 8 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 1 г л.
- Масло топленое — 80 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука – 4-5 стаканов (525-700 г).
Для начинки:
- Мак — 100 г.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 80 г.
- Сливовое масло — 30 г.
Для крема:
- Сыр маскарпоне — 100 г.
- Сгущенка — 100 мл.
- Молоко — 50 мл.
Способ приготовления
- В чашку наливаем 300 мл молока, добавляем 8 г сухих дрожжей и нагреваем в микроволновке, чтобы молоко стало теплым, перемешиваем ложкой. Далее выливаем в миску, добавляем сахар, соль, растопленное масло и яйца.
- Хорошо перемешать блендером или венчиком. Муку просеять и добавить 4,5 стакана муки.
- Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Лайфхак: чтобы тесто поднялось, можно поставить его в выключенную духовку вниз, а сверху поставить чашки с кипятком.
- Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Добавить в кастрюлю молоко и муку, довести до кипения и варить на медленном огне, все время помешивая. Необходимо, чтобы вся жидкость закипела.
- Затем, когда вода закипит, добавить сахар и масло. Главное, чтобы в маке не было жидкости, чтобы смесь не стала еще более жидкой. Если после этого смесь станет очень жидкой, излишки можно убрать марлей. Должна получиться сочная консистенция.
- Через час достаем наше тесто, на стол подсыпаем немного муки. Под тесто нужно что-то подложить, чтобы его было удобно разрезать на кусочки ножом.
- При необходимости добавьте в тесто немного муки, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тонко.
- Выложить начинку. Наносим начинку на всю поверхность, распределяем ее равномерно. Скрутить в рулет.
- Аккуратно разрежьте ножом на равные части. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, можно поставить в стеклянную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Смазать желтком.
- Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах и следим, чтобы они не подгорели, духовку не открываем. Выньте, дайте им остыть.
- Смешать 100 г сыра маскарпоне, 100 мл сгущенки. Взбить блендером, масса будет густой. Добавьте немного 50 мл молока и продолжайте взбивать, крем должен быть средней густоты, чтобы пропитать булочки.
- Ингредиентов для крема можно добавить больше в количестве, тут уже на ваш вкус.
- Дожидаемся, пока наши булочки остынут и полностью покрываем их кремом.
- Поставьте их на ночь в холодильник, а затем разогрейте в микроволновке.
Вкус сочный и в меру сладкий.