Синнабон с маскарпоне и корицей

Наверное, каждый из нас хотя бы раз покупал булочку с корицей, завернутую в улитку, называемую «синнабон». И… скорее всего, на вкус он был сухим и пресным. Да, подделки, они есть. Само название «синнабон» уже стало нарицательным. Но на самом деле существует только одна оригинальная, вкуснейшая и ароматнейшая булочка, рецепт которой уже много лет держится в строгом секрете.

Хозяйки стараются повторить один и тот же рецепт. Но в результате каждый из них оказывается уникальным.

Ингредиенты

Для теста:

  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Сухие дрожжи — 8 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 г л.
  • Масло топленое — 80 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука – 4-5 стаканов (525-700 г).

Для начинки:

  • Мак — 100 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 80 г.
  • Сливовое масло — 30 г.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 100 г.
  • Сгущенка — 100 мл.
  • Молоко — 50 мл.

Способ приготовления

  1. В чашку наливаем 300 мл молока, добавляем 8 г сухих дрожжей и нагреваем в микроволновке, чтобы молоко стало теплым, перемешиваем ложкой. Далее выливаем в миску, добавляем сахар, соль, растопленное масло и яйца.
  2. Хорошо перемешать блендером или венчиком. Муку просеять и добавить 4,5 стакана муки.
  3. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Лайфхак: чтобы тесто поднялось, можно поставить его в выключенную духовку вниз, а сверху поставить чашки с кипятком.
  4. Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Добавить в кастрюлю молоко и муку, довести до кипения и варить на медленном огне, все время помешивая. Необходимо, чтобы вся жидкость закипела.
  5. Затем, когда вода закипит, добавить сахар и масло. Главное, чтобы в маке не было жидкости, чтобы смесь не стала еще более жидкой. Если после этого смесь станет очень жидкой, излишки можно убрать марлей. Должна получиться сочная консистенция.
  6. Через час достаем наше тесто, на стол подсыпаем немного муки. Под тесто нужно что-то подложить, чтобы его было удобно разрезать на кусочки ножом.
  7. При необходимости добавьте в тесто немного муки, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тонко.
  8. Выложить начинку. Наносим начинку на всю поверхность, распределяем ее равномерно. Скрутить в рулет.
  9. Аккуратно разрежьте ножом на равные части. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, можно поставить в стеклянную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Смазать желтком.
  10. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах и следим, чтобы они не подгорели, духовку не открываем. Выньте, дайте им остыть.
  11. Смешать 100 г сыра маскарпоне, 100 мл сгущенки. Взбить блендером, масса будет густой. Добавьте немного 50 мл молока и продолжайте взбивать, крем должен быть средней густоты, чтобы пропитать булочки.
  12. Ингредиентов для крема можно добавить больше в количестве, тут уже на ваш вкус.
  13. Дожидаемся, пока наши булочки остынут и полностью покрываем их кремом.
  14. Поставьте их на ночь в холодильник, а затем разогрейте в микроволновке.

Вкус сочный и в меру сладкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *