Полковник всу

Следственный комитет России возбудил дело против подполковника ВСУ Дмитрия Герасименко

Следственный комитет России возбудил дело против заместителя командира 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковника Дмитрий Герасименко и других неустановленных военных из бригады, сообщило ведомство на сайте.

Их подозревают в жестоком обращении с гражданским населением, применении запрещенных средств и методов в вооруженном конфликте (ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса). Максимальное наказание по этой статье — до 20 лет лишения свободы.

По версии СК, 24 апреля Герасименко и его сослуживцы обстреляли из прицельной артиллерии объекты гражданской инфраструктуры Петровского района Донецка с позиций в населенных пунктах Водяное и Первомайское ДНР, подконтрольных Украине. Мирный житель в возрасте 71 года получил ранения, повреждены жилые дома и хозяйственные постройки.

«Герасименко и его соучастники выполняли заведомо преступные приказы вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины. При этом они нарушили положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II», — заявили в СК.

24 апреля Совместный центр ДНР по контролю и координации (СЦКК) сообщил об обстреле на улице Камвольной, 2а/3 в микрорайоне Восточный Петровского района Донецка со стороны вооруженный формирований Украины, следует из записи в Telegram.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/626785959a7947dedb8b7cd9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.