Логопед

Специальная школа для ребенка

Что делать родителям, если их ребенка переводят в спецшколу? Нужно ли потребовать, чтобы ребенку разрешили продолжать ходить в дошкольное учреждение или в начальную школу? Наш педагог дает советы родителям, которые обращаются за советом.

Привет, мой сын ходит в дошкольное учреждение, а также уже год занимается с логопедом. Сейчас в школе мне сказали, чтобы он ходил в спецшколу. 
 
Он должен пройти тестирование в школе в феврале, я должен это сделать? И если они скажут, что он должен идти туда, имею ли я право сказать «нет»? Мы этого не хотим, он должен остаться в дошкольном учреждении или затем в начальной школе. 
 
Я была бы очень рада, если бы вы могли ответить мне на это. 

Дорогая мама.

Хороший язык — это не только чистое произношение, которое мы слышим. Но также активный и пассивный словарный запас, а также использование правильных грамматических форм являются его частью. Это очень важно для успешного обучения в школе. Очень хорошо, что поддержка начинается так рано, чтобы можно было гарантировать хороший старт в школе. 

Теперь кажется, что оценка учителей такова, что поддержка вашего сына еще недостаточна для успешного начала учебы в школе, и что ему было предложено посещение логопедической школы. В логопедической школе действует рамочная учебная программа обычной школы. Дети обучаются в небольших группах, и основное внимание уделяется языковой поддержке. Как правило, через два года планируется интеграция в обычный класс. Языковая школа – это не школа с особыми потребностями, ориентированная на обучение. Дети, закончившие такую ​​школу, могут позже поступить в среднюю школу, а также получить квалификацию для поступления в университет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *