Студенты ДНР возвращаются к учебе

Более 1,9 тыс. студентов из ДНР, мобилизованных на военную службу в 2022 году, вышли из академического отпуска и продолжили обучение по индивидуальным планам. Тех из них, кто ранее получал образование на платной основе, переводят на вакантные бюджетные места, сообщили в пятницу ТАСС в Министерстве образования и науки ДНР.

«Для обеспечения комфортного обучения демобилизованным и комиссованным студентам Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики подготовлены нормативно-правовые акты, в рамках которых демобилизованные и комиссованные студенты переводятся на вакантные бюджетные места, им назначается стипендия. Для оказания помощи в ликвидации академических задолженностей образовательными организациями высшего образования и профессиональными образовательными организациями ДНР предоставлен индивидуальный план ликвидации академической задолженности более 1 900 студентам, вышедшим из академического отпуска», — рассказали в пресс-службе министерства.

В ведомстве также отметили, что в психологических центрах при вузах ДНР специалисты-психологи в индивидуальном порядке консультируют демобилизованных студентов, оказывают им психотерапевтическую и психокоррекционную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *