Тарт татен бывает сладким или соленым, с множеством фруктов и овощей! Вот версия с засахаренным луком-шалотом, виноградом и кедровыми орешками.
Ингредиенты
Для 6 человек:
- 600 г лука-шалота.
- 3 ст.л. оливкового масла.
- 2 рулета из слоеного теста.
- 100 г изюма.
- 50 г кедровых орехов.
- 1 ст.л. сахарной пудры.
- 30 г сливочного масла.
- Соль и перец.
Инструкция
- Очистите лук-шалот и оставьте его целым. Обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета.
- Влить стакан воды, изюм и сахар. Слегка варить 30 мин.
- Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
- Сливочное масло 6 формочек для тарталеток. Добавьте лук-шалот и виноград.
- Вырежьте из теста 6 кругов диаметром чуть больше диаметра формочек. Покройте лук-шалот тестом, сдвинув края теста по бокам ручкой ложки.
- Выпекать 25 мин.
- За 5 минут до окончания приготовления обжарьте кедровые орешки на раскаленной сковороде.
- Поместите тарелку на каждый татен и резко переверните.
- Украсьте татены кедровыми орешками.