Татены с луком

Татены с луком шалотом

Тарт татен бывает сладким или соленым, с множеством фруктов и овощей! Вот версия с засахаренным луком-шалотом, виноградом и кедровыми орешками.

Ингредиенты

Для 6 человек:

  • 600 г лука-шалота.
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  • 2 рулета из слоеного теста.
  • 100 г изюма.
  • 50 г кедровых орехов.
  • 1 ст.л. сахарной пудры.
  • 30 г сливочного масла.
  • Соль и перец.

Инструкция

  1. Очистите лук-шалот и оставьте его целым. Обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета.
  2. Влить стакан воды, изюм и сахар. Слегка варить 30 мин.
  3. Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
  4. Сливочное масло 6 формочек для тарталеток. Добавьте лук-шалот и виноград.
  5. Вырежьте из теста 6 кругов диаметром чуть больше диаметра формочек. Покройте лук-шалот тестом, сдвинув края теста по бокам ручкой ложки.
  6. Выпекать 25 мин.
  7. За 5 минут до окончания приготовления обжарьте кедровые орешки на раскаленной сковороде.
  8. Поместите тарелку на каждый татен и резко переверните.
  9. Украсьте татены  кедровыми орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *