Как приготовить вкусное тофу со сливочным соусом?
Ингредиенты
- 250 г натурального тофу;
- 12 черносливов;
- 1 лук-порей;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 5 столовых ложек муки с розмарином;
- оливковое масло первого отжима;
- соль и перец.
Подготовка
Замочите сливы в теплой воде не менее чем на 15 минут, тем временем удалите зеленые и внешние части лука-порея и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде каплю масла и обжарьте лук-порей, добавив несколько столовых ложек воды, чтобы он стал мягким. Добавьте уксус и дайте ему выпариться, затем добавьте ¾ нарезанных слив, соль и перец. Добавьте немного сливовой воды и варите на слабом огне, при необходимости добавляя жидкости.
Промойте и промокните тофу, нарежьте его кубиками и обваляйте в муке. Нагрейте масло с веточкой розмарина, добавьте тофу и дайте ему приправиться, посолите и добавьте оставшиеся нарезанные кубиками сливы.
Смешайте соус в блендере, регулируя консистенцию по своему вкусу (при необходимости добавьте больше жидкости для замачивания). Сделайте его более жидким, если вы хотите добавить его в кастрюлю, чтобы закончить приготовление тофу, и более плотным, если вы хотите подать его сбоку или на дне блюда.
Подавайте тофу со свежими или вареными овощами.